当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在市信访局接待群众来访时强调

强化责任意识 主动担当作为 切实为群众办实事做好事解难题

日期: 2019-02-02 07:53:00      来源: 十堰日报

  2月1日上午,市委书记张维国在市信访局接待群众来访,倾听信访群众诉求,督办解决信访事项。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,强化责任意识,主动担当作为,切实为群众办实事、做好事、解难题,不断提升群众的幸福感和满意度,全力维护社会大局和谐稳定。
  “您请坐,有什么问题要反映?”“有哪些难处需要我们解决?”“不着急,请慢慢说,只要是合理合法的诉求,我们一定尽力解决好。”在市信访局接访中心,张维国与基层来访群众代表面对面亲切交流,不时就有关问题向在场的有关县(市、区)和相关市直部门负责同志询问,要求认真研究解决群众实际困难,并及时向群众作出回复。
  张维国指出,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是党和政府联系群众的桥梁、倾听群众呼声的窗口、了解社情民意的重要途径。全市各级各部门要站在政治和全局的高度,牢固树立“民心是最大的政治”理念,带着对群众的深厚感情和责任,把党和政府的关爱、温暖送到群众心上。要切实负起责任、主动担当作为,做到领导到位、精力到位、措施到位、效果到位,确保把信访稳定工作抓得更实、更好、更有成效。要坚持关口前移、力量下沉,注重风险研判,加强源头治理,努力把矛盾纠纷化解在基层一线、消灭在萌芽状态。
  张维国强调,各级领导干部要当好标杆、作出表率,变群众上访为领导主动下访,带着问题深入一线走访排查,与群众面对面交流、零距离沟通,把信访工作落实到最基层。要增强斗争精神,敢于动真碰硬,善于化解难题,千万不能做遇到问题躲起来的“鸵鸟型”干部,也不能当处理问题拉不下脸面的“好好先生”。要始终把民生工作作为一切工作的出发点和落脚点,时刻将民生冷暖放在心上,把关系群众切身利益的每一件事都当成天大的事来办,把群众信访反映的事情当作自己的事情,用心用情用力与信访群众一起商量解决问题的办法,用看得见、摸得着的实际行动,赢得广大人民群众的信赖和支持。
  市委常委、市委秘书长张慧莉参加接访。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回