当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市委常委班子召开2018年度民主生活会

张维国主持 张永祥到会指导

日期: 2019-02-02 09:27:00      来源: 十堰日报

  按照党中央、省委统一部署,2月1日,市委常委会召开2018年度民主生活会。会议以中央政治局民主生活会、省委常委班子民主生活会为标杆,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风不折不扣落实习近平总书记视察湖北重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署,紧密联系市委常委班子和常委个人实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行自我检查、党性分析,认真开展批评与自我批评。
  市委书记张维国主持会议并作总结讲话。省委第五督导组组长张永祥及督导组其他成员、省纪委监委有关同志到会指导。
  市委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,各位常委认真学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和省委常委班子民主生活会精神;在深入学习研讨,广泛征求意见的基础上,全面开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。
  会上,张维国首先代表市委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位常委的批评。市委副书记、市长陈新武和其他常委同志,逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。
  常委同志对照检查发言后,省委第五督导组肯定这次民主生活会把握主题准确,会前准备细致,征求意见广泛,谈心谈话深入,材料撰写认真,批评与自我批评坦诚相见,党性分析深刻透彻,整改措施有的放矢,是一次高质量、圆满、成功的民主生活会。督导组要求从严从实抓好整改落实,巩固和深化民主生活会成果。
  张维国在讲话中指出,这次民主生活会既是一次严肃的党内政治生活,也是一次深刻的党性教育洗礼,达到了锤炼党性、统一思想、明确方向、凝聚力量、团结奋进的目的。各位常委同志要结合分管工作和自身实际,全力抓好查摆问题的整改落实,以务实作风和高质量整改体现民主生活会的成效。
  张维国强调,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,不断加强市委常委班子自身建设。一是要旗帜鲜明讲政治,在坚决做到“两个维护”上作表率。更加坚定地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要学思践悟新思想,在强化创新理论武装上作表率。带头坚持系统学、跟进学、联系实际学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的精神实质,运用创新理论研究新情况、解决新问题、推动新发展。三是要勇于担当抓落实,在推动改革发展上作表率。自觉扛起改革发展的重大政治责任,坚持以上率下、以行胜言,勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,确保中央、省委、市委决策部署落地生根。四是要坚持民主集中制,在充分发扬党内民主上作表率。充分调动全市方方面面的智慧和力量,把民主和集中有机统一起来,真正让民主集中制的优势变成为我们党的政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。五是要驰而不息改作风,在保持政治本色上作表率。带头反“四风”、改作风、树新风,推动全市上下形成智圆行简、实心实政、苦干实干的良好氛围,以只争朝夕、夙夜为公的精神履行好党和人民赋予的政治责任。(记者 彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回