当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在市纪委五届四次全会上强调

巩固发展反腐败斗争压倒性胜利 为推动十堰高质量发展提供坚强保证

日期: 2019-02-01 08:58:00      来源: 十堰日报

  1月31日,市委书记张维国出席市纪委五届四次全体会议并讲话,强调要认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和省纪委十一届三次全会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,保持战略定力,强化作风建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为推动十堰高质量发展提供坚强保证。市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记王济民,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平、曾彦等出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈东灵主持会议,并代表市纪委常委会作工作报告。
  张维国指出,习近平总书记在中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结改革开放40年来我们党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党新成效巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以更大力度继续推进全面从严治党。
  张维国强调,“两个维护”是最重要的政治纪律和政治规矩,是党的政治建设的“根”和“魂”。全市各级党组织和广大党员干部要切实把“两个维护”作为党的政治建设首要任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用听党指挥、为党尽责的实际行动和成效做到 “两个维护”。一是要确保政令畅通、令行禁止,坚定坚决、不折不扣落实落细党中央各项决策部署,确保以习近平同志为核心的党中央始终处于总揽全局、协调各方的地位,始终具有一锤定音、定于一尊的权威。二是要严守政治纪律、政治规矩,进一步提高遵守政治纪律、政治规矩的自觉性和坚定性,坚决反对自行其是、阳奉阴违、另搞一套,用铁的纪律维护核心、扞卫核心。三是要严肃党内政治生活。认真落实新形势下党内政治生活若干准则,严格执行民主集中制、请示报告制度、“三重一大”制度,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。
  张维国强调,全市各地各部门要保持战略定力,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。一是要坚持强化思想武装,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,真正把学习过程转化为践行“两个维护”的生动实践,把学习成果转化为推动发展的实际成效。二是要坚持纠“四风”树新风,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防治形式主义、官僚主义,精准惩治隐形变异“四风”问题,切实管出习惯、管出自觉。三是坚持标本兼治,强化“不敢腐”的震慑,扎紧“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,引导党员干部拧紧理想信念这个 “总开关”。四是要坚持完善监督体系,深入推进纪委监委全面融合,加强派驻机构体制机制创新,不断放大纪检监察体制改革效能。五是要坚持以人民为中心,持续整治群众身边不正之风和腐败问题,着力打通全面从严治党“最后一公里”。
  张维国要求,全市各级党组织必须以永远在路上的执着,持续加强作风建设,一级抓一级,层层抓落实,汇聚起推动十堰高质量发展的强大合力。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要始终牢记“打铁必须自身硬”的要求,忠实履行职责,自觉做党和人民的忠诚卫士。
  陈东灵主持会议时要求,全市各级党组织和纪检监察机关要把学习贯彻中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市委五届六次全会精神,作为当前一项重要政治任务,迅速组织传达学习,深刻领会精神实质,并结合工作实际,研究制定具体工作措施,深入抓好全会精神的贯彻落实。
  市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市纪委监委领导班子成员,市纪委委员,各县(市、区)党委书记、纪委书记和市直部门领导班子成员等参加会议。(记者 彭飞 全正 姜琨 周亚晖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回