当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持市委理论学习中心组集中学习时强调

增强斗争精神 勇于自我革命 高质量开好各级党组织民主生活会

日期: 2019-01-31 08:21:00      来源: 十堰日报

  1月30日,市委理论学习中心组专题研学中央政治局民主生活会和省委常委班子民主生活会精神。市委书记张维国主持集中学习,强调要深入学习、深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以中央和省委民主生活会为标杆,精心准备、周密安排,增强斗争精神,勇于自我革命,高质量开好2018年全市各级党组织民主生活会,进一步凝聚推动改革发展的强大合力。市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学,市政协主席张歌莺,市委常委陈东灵、周锋、沈学强、张慧莉、孙咏平、曾彦,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加研学。
  张维国指出,2018年12月25日召开的中央政治局民主生活会和2019年1月19日召开的省委常委班子民主生活会,体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为各级领导班子开好民主生活会立了标杆、作了示范。习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,总揽全局、高屋建瓴、语重心长,具有很强的政治引领性、理论指导性和现实针对性,对落实中央八项规定精神、贯彻民主集中制、发扬斗争精神等提出明确要求,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为各级领导班子和党员干部加强自身建设指明了前进方向。
  张维国强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,学思践悟、知行合一,切实做到内化于心、外化于行。一是要坚决做到“两个维护”。各级领导干部要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,当好严守政治纪律和政治规矩的清醒人、明白人、局中人,坚决确保习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和省委工作要求落到实处。二是要严格执行民主集中制。准确把握民主与集中的关系,把充分发扬民主和善于正确集中有机结合起来,真正把民主集中制的优势变成政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。三是要切实增强斗争精神。在着力培养斗争精神上下功夫,增强斗争本领,提高斗争艺术,锤炼意志品质,敢于斗争、善于斗争,勇于攻坚克难、狠抓工作落实,一级带着一级干、一级做给一级看,推动新时代十堰各项事业实现新发展。四是要认真开好民主生活会。以中央和省委民主生活会为标杆,立足查摆问题、解决问题,高质量高标准开好市委常委班子民主生活会,为全市各级党组织作出示范、作出表率。
  会议还围绕2018年度民主生活会主题,深入研学了 《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》和习近平总书记系列重要讲话精神。
  会议学习了省委关于认真做好2019年领导干部报告个人有关事项工作的要求。张维国指出,领导干部报告个人事项是一项非常严肃的政治工作,是贯彻全面从严治党,加强对领导干部的管理和监督,促进领导干部遵纪守规、廉洁从政的必然要求。全市各地各部门要认真贯彻落实省委有关要求,切实做好2019年领导干部报告个人有关事项工作。(记者 彭飞 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回