当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

王济民在全市推进当前农业农村重点工作电视电话会上要求

深入推进“大棚房”专项清理整治 毫不松懈抓好非洲猪瘟疫情防控

日期: 2019-01-23 07:39:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,在收听收看全省推进当前农业农村重点工作电视电话会后,我市接着召开电视电话会,落实全省会议精神。市委副书记王济民出席会议并强调,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院、省委、省政府决策部署,深入推进“大棚房”专项清理整治,毫不松懈抓好非洲猪瘟疫情防控,更大力度推进农村假冒伪劣食品专项整治,全面开展农村人居环境整治和村庄清洁行动,抢抓时机开展冬春农田水利基本建设。
  会议指出,抓好“大棚房”专项清理整治、非洲猪瘟疫情防控、民生食品安全、冬春农田水利基本建设是当前农业农村工作的大事、要事。各地各部门要高度重视,提高政治站位,按照时间节点,加大排查整治力度,完善工作机制,确保形成多部门齐抓共管、奋力攻坚的良好局面。
  王济民强调,耕地是最为宝贵的资源,必须把耕地保护好,严厉打击、坚决遏制“大棚房”问题蔓延势头,切实落实最为严格的耕地保护制度;切实加强农村食品市场监管,确保人民群众“舌尖上的安全”;充分认识当前非洲猪瘟疫情防控形势,以高度负责的态度认真履职,确保各项防控措施落到实处;坚持以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,加快补齐农村人居环境短板;要高度重视,迅速动员部署,扎实推进冬春农田水利基本建设。(记者 李平)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回