当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰市第五届人民代表大会第三次会议相关决议

日期: 2019-01-11 08:33:00      来源: 十堰日报

十堰市第五届人民代表大会第三次会议关于十堰市人民政府工作报告的决议
(2019年1月10日十堰市第五届人民代表大会第三次会议通过)
  十堰市第五届人民代表大会第三次会议听取和审议了市长陈新武代表市人民政府所作的工作报告。会议认为,2018年,在市委的坚强领导下,市人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以习近平总书记视察湖北重要讲话精神为动力,坚决贯彻省委省政府和市委的决策部署,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,持续加快转型升级,谱写了经济社会高质量发展新篇章。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作,同意报告提出的2019年政府工作的总体要求、目标任务和工作措施,决定批准这个报告。
  会议强调,2019年是新中国成立70周年,十堰建市50周年,也是决战脱贫攻坚、全面建成小康社会关键之年,市县机构改革落实落地之年,做好今年的政府工作意义重大。市人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、省委第十一届四次全会暨经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,推动高质量发展,落实中央“六稳”部署,推进落实汉江生态经济带发展规划,以供给侧结构性改革为主线,深化市场化改革,扩大高水平开放,围绕全省“一芯两带三区”区域和产业战略布局,加快建设“一主四大四新”现代产业体系,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强生态工作,保持经济社会持续健康稳定发展,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强市打下坚实基础。
  会议号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,紧紧依靠全市人民,咬定目标,埋头苦干,扎实工作,以优异的成绩向新中国70华诞、建市50周年献礼!
 
十堰市第五届人民代表大会第三次会议关于十堰市人大常委会工作报告的决议
(2019年1月10日十堰市第五届人民代表大会第三次会议通过)
  十堰市第五届人民代表大会第三次会议听取和审议了市人大常委会常务副主任张歌莺代表市人大常委会所作的工作报告。会议认为,2018年,在市委的坚强领导下,市人大常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成市五届人大二次会议确定的各项工作任务,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作的指导思想和主要任务,决定批准这个报告。
  会议要求,在新的一年里,市人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,紧紧围绕市委全会及经济工作会议确定的目标任务,把准政治方向,服务工作大局,认真履职尽责,加强自身建设,不忘初心,牢记使命,开拓进取,奋发有为,努力为十堰决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化强市作出新的更大贡献。
  
十堰市第五届人民代表大会第三次会议
关于十堰市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议
(2019年1月10日十堰市第五届人民代表大会第三次会议通过)
  十堰市第五届人民代表大会第三次会议审查了市发展和改革委员会受市人民政府委托所提出的《关于十堰市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2019年国民经济和社会发展计划草案,同意市人大财政经济委员会的审查报告。会议决定,批准《关于十堰市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准十堰市2019年国民经济和社会发展计划。
 
十堰市第五届人民代表大会第三次会议关于十堰市2018年预算执行情况和2019年预算的决议
(2019年1月10日十堰市第五届人民代表大会第三次会议通过)
  十堰市第五届人民代表大会第三次会议审查了市财政局受市人民政府委托所提出的《关于十堰市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》及2019年市本级预算草案,同意市人大财政经济委员会的审查报告。会议决定,批准《关于十堰市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告》,批准2019年市本级预算。
 
十堰市第五届人民代表大会第三次会议关于十堰市中级人民法院工作报告的决议
(2019年1月10日十堰市第五届人民代表大会第三次会议通过)
  十堰市第五届人民代表大会第三次会议听取和审议了市中级人民法院院长王健所作的工作报告。会议充分肯定市中级人民法院过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。
  会议要求,市中级人民法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委工作部署,认真执行人大决议决定,自觉接受人民群众监督,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力推进法治十堰建设,充分发挥审判职能,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强市提供有力的司法保障。
 
十堰市第五届人民代表大会第三次会议关于十堰市人民检察院工作报告的决议
(2019年1月10日十堰市第五届人民代表大会第三次会议通过)
  十堰市第五届人民代表大会第三次会议听取和审议了市人民检察院检察长李学武所作的工作报告。会议充分肯定市人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的2019年工作安排,决定批准这个报告。
  会议要求,市人民检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实市委工作部署,认真执行人大决议决定,自觉接受人民群众监督,忠实履行宪法和法律赋予的职责,努力推进法治十堰建设,充分发挥检察职能,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,为全面建成小康社会、建设社会主义现代化强市提供有力的司法保障。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回