当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武深入国网十堰供电公司调研时强调

全力保障生产生活用电需求

日期: 2019-01-09 09:43:00      来源: 十堰日报

  1月8日晚,受市委书记张维国委托,市委副书记、市长陈新武深入国网十堰供电公司调研电力保障工作,了解全市电网迎峰度冬调度运行情况,看望慰问奋战在一线的供电员工。陈新武强调,各有关方面要以服务全市经济发展和保障人民群众生活为己任,尽最大努力缓解全市电力供需矛盾,全力保障全市生产生活用电需求。
  十堰电力调度控制中心是全市电网的中枢,陈新武走进中心控制室,详细了解全市迎峰度冬供电情况,并与省市电力专家会商,共同研究今冬电力短缺应对之策。他指出,当前,我市受持续低温影响,用电负荷不断增加,加之东风公司等大中型企业正值生产高峰期,做好电力供应保障尤为重要。国网十堰供电公司要高度重视迎峰度冬电力调度工作,全力保障电力系统安全稳定运行,坚决守住 “春节期间稳定供电”底线和电力安全生产红线。
  陈新武强调,相关单位要加强电网的科学调度,密切关注电网负荷起伏情况和信息,正确处理好 “保民生、保重点、保生产、保安全”之间的关系,全力保障全市生产生活用电需求。 “保民生”就是要优先保障全市人民群众基本用电需求和公共需求。 “保重点”就是要保障医院、学校、车站、铁路、交通、电信、金融机构等涉及重点单位行业的用电需要。 “保生产”就是要保障骨干企业、重点行业和项目用电,加强对一般企业的错峰安排,按照生产类型、耗能大小和投入产出等对企业实施科学分类,分别采取不同错峰用电办法。 “保安全”就是要牢牢守住电力安全底线,严格落实电力企业安全生产主体责任和行业监管责任,为全市经济社会发展提供安全稳定的电力保障。
  陈新武要求,各级党政机关要大力开展节约用电宣传,带头节约每一度电,积极营造 “节电为荣”的氛围。要正确引导社会舆论,争取全市人民对电力供应保障工作的理解和支持。
  国网湖北省电力公司党委委员、副总经理张立庆,市委常委、常务副市长周锋,副市长王晓,市政府秘书长赵国平参加调研。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回