当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国与挪威海克斯康公司全球战略副总裁弗兰克座谈

推动合作项目早日落地

日期: 2019-01-08 09:26:00      来源: 十堰日报

  1月7日中午,市委书记张维国与在十堰考察的挪威海克斯康公司全球战略副总裁弗兰克一行座谈。双方就加快促进海克斯康与十堰、东风公司合作项目落地深入交流。

  海克斯康公司在能源运输及能源存储方面具有全球领先技术。该公司总部位于挪威的港口城市奥勒松,除挪威之外在德国、美国、加拿大及巴西都建有生产基地,每年可生产四类LPG气瓶两百万只,具备为新能源汽车能源存储提供技术和产品研发的能力。海克斯康公司对与十堰、东风公司在新能源汽车能源存储项目领域加强合作有着强烈愿望,多次来到十堰考察。

  张维国代表市委、市政府热忱欢迎弗兰克一行再次来十堰考察,希望弗兰克向海克斯康公司高层领导转达十堰人民的问候和祝福。他指出,去年8月份我与弗兰克先生见过一面,今天再次见面感到十分亲切,非常感谢海克斯康公司对十堰建设发展的关注和到十堰投资发展的热情。十堰有着与外资公司合作的良好传统和服务大型企业集团的丰富经验,东风公司与沃尔沃集团在十堰共同打造了世界级商用车基地。去年10月份,我与德国世泰仕集团高层负责人座谈时,对方对在十堰投资项目建设进度之快表示十分满意,称赞在十堰亲眼看到、切身感受到了“中国速度”。真诚期待海克斯康与十堰、东风公司的合作项目早日达成、加快落地,在十堰进一步刷新项目建设的“中国速度”。十堰市委、市政府将全力提供优质、高效的服务和保障。希望十堰、海克斯康、东风公司精诚合作,共同呵护我们的合作项目从一棵幼苗长成参天大树,结出丰硕果实。

  弗兰克感谢十堰市和东风公司的热情款待和周到安排。他表示,去年8月份的十堰之行至今难忘,既领略了十堰厚重的现代汽车工业文明,又感受到十堰人民的热情好客。在十堰考察的经历与公司员工及家人分享后,他们都对十堰充满向往。我们对与十堰及东风公司的合作充满期待,同时坚信合作一定能取得成功。海克斯康将倍加珍惜宝贵的合作机会,与十堰和东风公司携手推动合作项目早日落地,努力实现发展共赢。

  副市长王晓,东风汽车集团有限公司总经理助理罗元红,东风商用车公司党委书记王强,海克斯康公司高级顾问托尔、亚洲销售总监吴达全、中国销售总监王鹏等参加座谈。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回