当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在京能十堰热电厂现场办公时强调

全力组织抢修 尽快恢复供暖

日期: 2019-01-07 15:46:00      来源: 秦楚网

  昨晚,京能十堰热电厂一号锅炉本体炉管突发故障。今天上午,市委副书记、市长陈新武结束“两会”有关活动后,第一时间深入京能十堰热电厂现场办公,安排部署应急抢修工作。陈新武强调,各有关单位要尊重科学、保障安全、全力抢修,尽快恢复供暖,同时要查找类似问题和安全隐患,按照操作规程有效解决,确保人民群众过一个温暖祥和的春节。
  在京能热电厂,陈新武一行现场察看故障现场了解情况,并召集有关部门会商。陈新武强调,供暖工作是一项极为重要的民生工作,市委、市政府始终高度重视。在京能十堰热电厂锅炉突出故障发生前,人民群众对集中供暖的满意度不断提高,但大型供暖机组运行中,突发故障在所难免。各有关单位部门要加强协调配合,全力组织抢修,确保早日恢复供暖。
  陈新武要求,各有关部门和京能集团要克服一切困难,投入全部资源,保障抢修工作。一要组织专业人员,找出故障原因,抓紧应急抢修;要在确保安全的前提下,尽量缩短抢修工期;在抢修的同时,对1号机组整体加强排查,消除故障隐患,在完成抢修后,开足马力全力保障供暖。二要及时调整优化供暖方案,优先保民生、保重点、保生产。三要及时通过媒体发布信息,让群众知晓全市供暖的总体情况以及此次故障原因、抢修措施等有关情况。四要由市房管局牵头做好群众工作,所涉及到的张湾区、茅箭区、东风公司十堰管理部等区域,要组织干部、社区网格员、物业工作人员逐家逐户进行上门解释,争取赢到广大市民朋友理解和支持。五要做好供暖、供电、供水各方协调工作,确保各项供应有条不紊。六要全力以赴加快调试二号机组,尽早为全市供暖提供更加有力的保障。七要建立应急保障机制,各有关单位加强应急值守,每天会商研究供暖情况,发生突发情况要立即上报,并及时处置。
  据悉,目前,十堰市阳森热电厂、东风热电厂供暖正常。
  东风公司十堰管理部主任朱少华,市政府秘书长赵国平参加现场办公。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回