当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在全市岁末年初安全稳定工作会议上强调

强化责任担当 确保大局稳定

日期: 2019-01-03 08:45:00      来源: 十堰日报

  1月2日,全市岁末年初安全稳定工作会议召开。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要站在讲政治、顾大局的战略高度,进一步坚定信心、强化担当,抓细抓实安全稳定工作,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。
  陈新武指出,2019年是中华人民共和国成立70周年、建市50周年,是市县机构改革落地之年,保持社会大局持续稳定意义重大。全市上下要提高政治站位,提升政治敏锐性,清醒看到国内外复杂多变的经济形势,深刻认识维护社会稳定工作的极端重要性,牢固树立敢于跟矛盾问题作斗争的决心和信心,研究制定好化解风险解决问题的具体办法,全力做好岁末年初安全稳定工作。
  陈新武要求,各地各部门要紧盯目标任务,动真格出实招,全力以赴做好保安全、保稳定工作。要强化包保化解,做到守土有责,认真排查梳理各类矛盾纠纷,针对排查出的重大不稳定因素,实行领导包案责任制,逐一落实到责任单位和责任人;依法依规化解历史遗留问题,在妥善解决的同时,确保不引发新的矛盾和问题。要坚持打击和预防两手抓、两手都要硬,严厉打击隐藏在信访问题后的各类黑恶势力和违法犯罪活动,切实维护群众合法权益,维护社会良好秩序。
  陈新武强调,各地各部门要强化领导责任,认真落实“管行业要管稳定,管行业要管长治久安”的工作要求,坚决反对和克服好人主义,争当解决问题的“主攻手”;落实属地责任,最大限度地把问题解决在当地、把风险隐患消除在当地、把不安定因素控制在当地;落实“首问”责任制,首个接到问题的办理单位,要在规定时限内按照规定流程办理办结,杜绝推诿拖延;落实“一把手”到一线、到现场责任制,确保领导在一线指挥、干部在一线督战、工作在一线落实、问题在一线解决。要加强沟通协调,密切协作配合,强化应急值守和应急处置,形成快速反应、畅通高效的应急值守体系。
  副市长、市公安局局长陈诚,市政协副主席朱云慧,东风公司十堰管理部党委书记彭泽龙等出席会议。(记者 姜琨 通讯员 熊应标)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回