当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

误差不超1毫米!汉十高铁武当山隧道群无砟轨道铺设完工

日期: 2018-12-31 09:43:00      来源: 秦楚网

 
  12月30日上午8点,从汉十高铁武当山隧道群施工现场传来好消息,经过155天日夜奋战, 由中铁七局武汉公司参建,全长18826单延米的汉十高铁武当山隧道群工程双块式无砟轨道施工顺利完工。
  记者在汉十高铁(十堰)三标段铁家沟隧道施工现场看到,工人们正在最后一块无砟轨道板浇筑混凝土。大型龙门吊将刚添加好的混凝土罐移动到最后一块CRTSⅠ型双块式无砟轨道板上方,混凝土倒下之后,工人进行定型加固。随着最后一块无砟轨道板浇筑成功,标志着由中铁七局武汉公司参建的汉十高铁重难点控制性工程——武当山隧道群工程双块式无砟轨道施工顺利完工。
 
 
  武当山隧道群由肖家沟隧道、铁家沟隧道、胡家隧道三条隧道组成。线路总长18826单延米,其中最长的铁家沟隧道长4172米。铺轨工程于2018年7月1日正式启动。其间,施工方克服山区地形陡峭,物流通道限制因素多等重重困难,项目部全体参战人员不等不靠,强攻难点,确保在规定时间节点顺利完工。
 
 
  施工方相关负责人介绍,为了保证施工精度要进行三次测量,高度误差要控制在1毫米以内。武当山隧道群无砟轨道铺设顺利完工将为汉十高铁丹江口南站至十堰北站区间铺轨提供良好的条件。2019年3月,将转入长轨铺设阶段,5月进入联调联试,8月验收。工程的快速推进为汉十高铁2019年年底开通运营打下坚实基础。(记者 吴忠斌 通讯员)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回