当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持召开市委常委会会议

传达学习中央经济工作会议精神 研究谋划2019年全市经济工作

日期: 2018-12-27 08:42:00      来源: 十堰日报

  12月26日下午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习中央经济工作会议精神,强调要认真学习领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,坚决贯彻党中央经济工作决策部署,奋力推动十堰经济高质量发展。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话全面总结今年经济工作取得的成绩,科学概括做好经济工作的规律性认识,深刻阐明我国发展面临的重要战略机遇期,明确提出了明年经济工作的总体要求、预期目标、政策取向和重点任务,为我市做好明年及今后一个时期经济工作提供了行动指南和重要遵循。全市各地各部门和广大党员干部要认真学习、深刻领会、准确把握,切实把思想和行动统一到党中央对经济工作的决策部署上来,增强“四个意识”,做到“两个维护”,不断提升做好经济工作的能力和水平,坚定不移走高质量发展之路。
  会议强调,学习贯彻落实中央经济工作会议精神,关键要以习近平总书记重要讲话精神为指导,结合十堰实际,谋划好、推动好2019年全市经济工作,始终坚持稳中求进工作总基调,保持“稳”的定力、增强“进”的信心、展现“新”的作为、做好“深(化)”的文章。一是着力培育现代工业体系,扎实推进制造业高质量发展;二是着力发展现代服务业,扎实推进消费升级;三是着力打赢脱贫攻坚战,扎实推进乡村振兴战略;四是着力促进区域协调发展,扎实推进县域经济提质增效;五是着力深化改革扩大开放,扎实推进政府职能转变和效能提升;六是着力开展“两山”创新实践,扎实推进生态文明和美丽十堰建设;七是着力增进民生福祉,扎实推进保障和改善民生工作;八是着力加强党对经济工作的领导,扎实推进领导能力和水平提高。
  会议强调,新的一年要有新的担当,展现新的作为。全市上下要把真抓实干作为做好一切工作的根本举措,坚持比拼赶超、争先进位,靠项目支撑,用成绩说话,把群众满意作为检验标准,推动十堰经济发展取得新的更大的成绩,奋力打造湖北区域性增长极,全面建设社会主义现代化强市。
  会议还传达学习了全国、全省党委秘书长会议精神,听取了市委五届六次全会暨全市经济工作会议、市五届人大三次会议、市政协五届三次会议、2019年中国生态文明论坛十堰年会筹备情况汇报,审议了《政府工作报告(送审稿)》《关于十堰市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划草案的报告(送审稿)》《关于十堰市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告(送审稿)》。
  会议还研究了其他事项。
  市委副书记、市长陈新武,市委常委陈东灵、周锋、刘荣山、孙咏平、曾彦出席会议。市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市直相关部门负责同志列席会议。(记者 彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回