当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武主持召开市政府常务会议强调

修改完善《政府工作报告》 认真落实中央“六稳”要求

日期: 2018-12-22 09:31:00      来源: 十堰日报

  昨日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,审议2019年《市政府工作报告(讨论稿)》,传达贯彻 《省人民政府关于进一步稳投资稳预期的实施意见》等文件精神,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长周锋,副市长赵哲,市政府秘书长赵国平出席会议。
  会议强调,2019年 《政府工作报告》的起草,凝聚着政府所有组成部门的智慧、心血和汗水。在讨论和修改完善《政府工作报告》中,既要认真总结传承好过去一年工作中的好经验好做法,也要结合好中央、省委的决策部署和重要精神,进一步理清思路、明确重点,认真谋划好明年的政府工作。政府各组成部门要对报告中的有关数据和重大项目进行反复核实,修改完善后报市政府,再经修改后报市委常委会,提交市人民代表大会审议。
  会议指出,《省人民政府关于进一步稳投资稳预期的实施意见》等文件的出台,是省委、省政府落实中央“六稳”要求的具体行动。要认真贯彻落实省委、省政府关于进一步稳投资、稳预期和做好金融工作以及推动高质量发展的决策部署,由市发改委、市财政局、市金融办牵头,结合十堰实际,研究制订落实方案,细化分解工作措施,把责任明确到部门,同时要加强考核力度,把争取优惠政策工作纳入各部门年度绩效考核范围,推动各项政策及时落地见效。
  会议强调,在十堰经济技术开发区开展工业建设项目审批制度改革试点,是市委、市政府落实党中央、国务院深化“放管服”改革、优化营商环境的积极举措。要紧紧围绕“工业建设项目施工许可证50个工作日内完成”的要求,结合机构改革,建立工作机制,集中优势资源,支持十堰经济技术开发区做大做强。
  会议还听取了国家脱贫攻坚成效考核和全市扶贫开发成效考核有关情况的汇报。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回