当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

全国政府网站绩效评估报告在京发布

十堰政府网位列全国地市级第15位

日期: 2018-12-21 14:16:00      来源: 十堰政府网

  

  

  21日下午,《2018年中国政府网站绩效评估报告》在清华大学国家治理研究院隆重发布。在全国298家地市级政府网站中,十堰政府网位列全国第15位、湖北省首位,也是全省唯一进入前20强的地市州政府网站。这是十堰政府网历史上的最好成绩。

  据悉,2018年中国政府网站绩效评估范围包括全国529家政府门户网站,其中地市级政府门户网站298家。绩效评估工作从今年3月份启动,前后经过研究制定指标、调查和采集数据、撰写和发布评估报告等。此次评估从内容、展现、保障和应用四个维度,设置了7个一级指标:信息公开、政策解读、政务服务、互动交流、展现设计、传播应用和监督管理。评估方法有两大创新,即重点领域信息公开大数据分析和用户口碑大数据分析。值得一提的是,十堰政府网“网上问政”栏目和“十堰发布”微信此次双双入选《2018年中国政府网站建设与管理优秀案例》。

  

   

  

  近年来,十堰市委、市政府高度重视政府网站建设发展,全面部署全力推动,十堰政府网建管水平不断提升。2018年,十堰政府网“网上问政”平台重点做好“三个沟通”,保障网上投诉办结率。一是做好与领导的沟通。每周向《十堰政务信息》报送“网上问政一周热点”,每月向分管领导“网上问政每月运行情况”,每季度下发《督查通报》,通报季度运行情况;二是做好与办件单位的沟通,及时了解处理情况,并督促其按时反馈;三是做好与网上投诉人的沟通,及时与投诉人联系并了解情况,严格按照网上投诉办理期限将处理结果回复留言人。截至12月12日,网上问政平台共收到市民来件27501件,办结27364件,办结率99.95%。

  

  

  根据湖北省“互联网+政务服务”的统一部署,十堰政府网“网上办事”栏目积极与市行政审批局联系,将原有的办事事项、办事指南、权责清单等与省政务服务网对接,做到“前台分类展示、后台统一受理”。“办件公示”与市政务服务大厅同步,市民只需登录十堰政府网即可查询到办事进展。截至目前,网上办事已实现878个办事网上办理,最大程度便民利企。

  

  

  2018年,十堰政府网官方微信“十堰发布”以活动为抓手,紧紧围绕全市中心工作,做活政务信息,致力为读者提供有价值的信息资讯。通过加强原创、本土内容建设、推广运营各类品牌文化活动,粉丝量实现跨越式增长,从上年的20多万增长到50万,稳居十堰地区政务微信榜第一名。(记者 吴楠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回