当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国参加市委办公室机关第一党支部主题党日活动时强调

争当改革开放的坚定促进者和实干家

日期: 2018-12-20 08:51:00      来源: 十堰日报

  12月19日上午,市委书记张维国以普通党员身份参加市委办公室机关第一党支部主题党日活动,与支部党员一同重温入党宣誓,交流学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神的心得体会。他强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻把握精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,争当改革开放的坚定促进者和实干家,为加快建设湖北区域性增长极和社会主义现代化强市作出新的更大贡献。
  张维国强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、大气磅礴、催人奋进,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,充分肯定了全国人民为改革开放事业作出的巨大贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻讲话精神,深刻领会改革开放的重大意义、时代背景、巨大成就、宝贵经验,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把十堰的改革开放事业不断推向深入。
  张维国指出,回望历程,十堰同全国、全省一样,也走过了40年不平凡的光辉历程。从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,十堰改革开放取得了累累硕果和巨大成就,值得充分肯定。40年来,我市经济领域改革全面深化,转型升级中实现跨越发展;社会事业领域改革多点突破,公共服务惠及千家万户;生态领域改革不断创新,绿水青山托起美丽十堰;民生领域改革多向拓展,人民群众幸福感显著增强;精神文明领域改革持续发力,文明之花开遍全域;投融资领域改革攻坚前行,基础设施水平大幅提升;党的建设领域改革纵深推进,良好政治生态正在形成。
  张维国强调,改革开放40年来我市取得的辉煌成就不是天上掉下来的,更不是等出来、喊出来的,是历届十堰市委带领全市人民艰苦奋斗,拼出来、干出来的。市委办公室是市委的综合部门,是市委履行领导职责的参谋助手,位置特殊、地位重要。办公室每一位干部要带头拥护改革、支持改革、敢于改革,坚定不移做改革的促进派;要把改革开放抓在手上、落到实处、干出成效,争当改革开放的实干家。一是要进一步坚定改革开放的定力,切实增强新时代深化改革开放的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,把新时代改革开放的旗帜举得更高。二是要进一步增强改革开放的本领,继续解放思想、大胆探索,敢闯敢试、敢为人先,在改革开放的最前沿开拓创新,着力提高谋划、推动、落实改革的能力。三是要进一步营造抓好改革开放政策、措施落地落实的氛围,加大对中央、省部署的改革试点项目的督办力度和市委市政府部署的改革项目的推进力度,以钉钉子精神抓好各项改革任务在十堰的落地落实,进一步弘扬支持改革开放、投身改革开放的正能量,为推进新时代改革开放营造良好氛围,创造更大业绩。
  支部党员还一同学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。张维国指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党支部建设,要求把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动全党形成大抓基层、大抓支部的良好态势,取得明显成效。前不久,中共中央专门印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,要求各地、各部门认真遵照执行。全市各级党委(党组)和每个党支部要坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设放在更加突出的位置,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,推动《条例》落到实处、见到实效,真正把每个党支部建设成坚强的战斗堡垒。市委办公室各党支部要当好标杆、做好表率,带头贯彻落实《条例》,进一步明确支部工作职责,遵循支部工作原则,承担支部工作任务,完善支部工作机制,严肃党内组织生活。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回