当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市召开市委常委会扩大会议

集中收听收看庆祝改革开放40周年大会

日期: 2018-12-19 08:40:00      来源: 十堰日报

  12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我市召开市委常委会扩大会议,集中收听收看大会实况直播。市委书记张维国主持会议并讲话,市委副书记、市长陈新武出席会议。
  上午10点,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,会议宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;颁授阿兰·梅里埃等10名国际友人中国改革友谊奖章。习近平总书记发表了重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。
  在认真聆听习近平总书记重要讲话后,张维国指出,习近平总书记的重要讲话全面阐述了改革开放40年取得的伟大成就,深刻总结了改革开放40年取得的宝贵经验,再次向全党全国人民发出了实现中华民族伟大复兴的前进号令。总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃、大气磅礴、令人鼓舞、催人奋进,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻讲话精神,做到深学细悟笃行,确保学懂弄通做实,把十堰的改革开放事业不断推向深入,不断满足人民群众对美好生活的向往,加快建设社会主义现代化强市。
  张维国强调,落实习近平总书记重要讲话精神,一要深入学习宣传贯彻,当好改革开放的坚定者。切实增强新时代深化改革开放的政治自觉、思想自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保改革开放沿着正确航向破浪前行。二要坚持开放先导、改革创新,当好改革开放的奋斗者。顺应历史潮流,积极应变,主动求变,与时代同行,深入对接国家“一带一路”、长江经济带、汉江生态经济带建设战略,加快融入湖北“一主两副多极”区域发展全局。三要敢闯敢试、攻坚克难,当好改革开放的搏击者。在改革开放的最前沿开拓创新,在“三大攻坚战”的主战场冲锋陷阵,在项目建没、招商引资的第一线建功立业,在生态文明体制机制创新、精准扶贫精准脱贫、推动乡村振兴、发展新产业新业态新模式等方面先行先试,形成全方位、多层次、宽领域的全面开放新格局。四要真抓实干、埋头苦干,当好改革开放的实干者。拿出抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以钉钉子精神抓好落实,把改革发展稳定统一起来,坚持方向不变、道路不偏、力度不减,推动新时代改革开放走得更稳、走得更远。
  市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、孙咏平、曾彦,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席出席会议。市直相关部门负责人参加会议。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回