当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武在市信访局约访群众代表时强调

千方百计为群众排忧解难

日期: 2018-12-13 08:41:00      来源: 十堰日报

  昨日下午,市委副书记、市长陈新武在市信访局约访群众代表,面对面倾听群众心声,现场协调解决群众反映的实际问题。陈新武强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众利益放在首位,依法及时就地解决群众合理诉求,切实维护好群众合法权益和社会公平正义。
  在市信访局接待室,陈新武与5名来访群众一一握手,认真倾听群众诉求,详细记录有关情况,深入查找问题根源,现场研究解决办法。针对来访群众提出的不动产证办理难、企业欠薪等有关诉求,陈新武结合现行政策、法律法规,逐一作出批示,要求相关单位尊重历史,实事求是,采取有效措施加以解决,同时,对类似问题进行分析梳理,依法依规妥善处理到位。
  接访中,陈新武指出,信访问题关乎群众切身利益,关乎地方稳定发展,关乎国家长治久安。做信访工作就是做政治工作,要把习近平总书记关于信访工作的重要批示落到实处,坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。做信访工作就是做群众工作,要耐心细致做好群众思想疏导,着力化解信访积案,有效减少信访存量。做信访工作就是做经济工作,当前信访事项大多与群众的经济利益相关,要通过了解、研究、化解信访问题,营造良好的经济社会发展环境。
  陈新武表示,市政府将积极帮助信访部门解决工作中的困难,促进全市信访工作再上新台阶。陈新武希望年轻干部要珍惜工作岗位,认真履职尽责,通过在信访工作一线锻炼,增进同人民群众的感情,进一步转变工作作风,提升个人素养,提高业务水平,为全市社会大局和谐稳定作出新的贡献。
  市政府秘书长赵国平参加约访。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回