当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

师永学到房县调研脱贫攻坚、维护稳定等工作时强调

统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴

日期: 2018-12-07 08:25:00      来源: 十堰日报

  12月6日,市政协主席师永学深入房县化龙堰镇高桥村、上湾村调研脱贫攻坚、维护稳定等工作。市政协秘书长李跃参加调研。
  师永学首先来到高桥村扶贫联系户何建龙家,详细了解他家今年养殖情况和家庭收支情况,鼓励他增强致富信心,继续发展好养殖业,争做脱贫致富带头人。师永学一行还深入上湾村,察看基础设施建设、古树保护等情况。
  在听取化龙堰镇精准扶贫工作完成情况及2019年精准扶贫工作计划汇报后,师永学要求,要统筹推进脱贫攻坚工作与乡村振兴战略实施,在现有精准扶贫取得新成效的基础上,结合乡村振兴战略实施,把农业、农村发展推向新高度。要认真落实全市脱贫攻坚“四项重点工作”,坚持把产业振兴作为稳定脱贫的根本措施,实现贫困户持续稳定增收,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚定不移实施乡村振兴战略,进一步抓好基础设施建设、村容村貌环境整治等工作。要结合村情实际,努力在经济持续发展、百姓生活殷实、生态环境良好、社会和谐稳定上下功夫,建设美丽乡村,以实现环境美、产业美、心灵美、生态美为目标,创造安逸舒适的生活环境。要进一步加强平安乡村建设,大力推进农村社会治安防控体系建设,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。(特约记者 肖军)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回