当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武深入房县调研脱贫攻坚时强调

因地制宜发展扶贫产业 确保贫困群众稳定增收

日期: 2018-12-06 08:36:00      来源: 十堰日报

  12月3日至4日,市委副书记、市长陈新武深入房县偏远乡镇走访调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省委和市委工作要求,深入开展“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,因地制宜发展扶贫产业,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。市政府秘书长赵国平参加调研。
  陈新武一行先后深入房县中坝乡、沙河乡、万峪河乡,随机走访贫困户、非贫困户。“县、乡干部来村里多吗?采取了哪些帮扶措施?”在中坝乡中坝村村民吕立英家中,陈新武与老人亲切交谈,了解到老人今年已88岁高龄,儿子、儿媳是聋哑人,尽管现在年老体迈,可她坚持帮助儿子、儿媳饲养5头生猪,陈新武称赞她了不起,并叮嘱当地干部要加强关心关怀,不断改善老人家生产生活条件。在非贫困户陈旭贵家中,陈新武了解到当地有酿造黄酒的习惯,销路、售价都不错。陈新武说,群众有酿造黄酒的传统技术,我们就要支持群众按照现在食品卫生、乡村旅游标准,提高酿造工艺、规范储存环节,使其符合市场消费需求,通过把一家一户做大做强,解决千家万户农产品难进市场问题。在万峪河乡小坪村贫困户刘志春家中,陈新武了解到她家有种植香菇的习惯,陈新武要求,相关部门要为有意愿发展香菇的群众,提供优质品种和技术指导,适度控制种植规模,组织市场主体统一收购,不断提高贫困群众收入。
  每到一处,陈新武还深入群众厨房、卧室,察看群众过冬物资储备、防寒保暖、住房安全等情况,了解致贫原因,询问脱贫门路,检查各项帮扶措施落实情况。
  调研期间,陈新武还沿途察看了中坝、沙河、万峪河、青峰等乡镇扶贫车间和易地扶贫搬迁安置点建设情况,听取有关情况汇报。
  调研中,陈新武强调,要认真贯彻党中央和省委、市委脱贫攻坚决策部署,用“绣花”功夫做好“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,因地制宜发展扶贫产业,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要做到“挪穷窝”与“换穷业”并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步,认真落实搬迁后的帮扶措施,重点解决好贫困群众后续生产生活问题。要把发展脱贫产业与农村环境综合整治结合起来,不断改善群众生产生活环境。要进一步调动群众加快脱贫致富的积极性和主动性,更好发挥市场主体带动作用,确保贫困群众稳定增收。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回