当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

全市危险化学品安全生产视频会强调

深刻汲取教训严防事故发生

日期: 2018-12-03 08:05:00      来源: 十堰日报

  12月2日,在收听收看全国、全省危险化学品安全生产专题视频会议后,我市接着召开视频会议,贯彻落实全国、全省会议精神,安排部署全市危险化学品安全生产工作。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻汲取事故教训,扎实做好安全隐患排查整改,坚决遏制各类安全事故发生。
  陈新武强调,各地各部门要进一步提高政治站位,深刻汲取张家口市 “11·28”爆炸事故教训,始终把安全生产工作放在首位,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,做到警钟长鸣、举一反三、常抓不懈;要以清零思维时刻保持警醒状态,采取更加严实、有力的举措,扎实做好安全隐患排查整改,坚决遏制各类安全事故发生。
  陈新武要求,要突出工作重点,狠抓安全措施落实。一要紧盯重点行业,强化对危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、交通运输、建筑施工、消防等重点行业领域的安全隐患排查,严肃查处非法违法行为,切实做到不留死角、不留盲区。二要紧盯重点企业,按照 “管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,对存在重大事故隐患和密切影响群众生产生活的企业开展大排查大整改,确保全市安全生产形势稳定。三要紧盯重点时段,特别是在重要会议、重要节日、极端天气等敏感时段,要切实加强监管,把各项防范措施落到实处。四要紧盯监管执法,建立 “谁检查、谁负责、谁签字”的工作机制,从严从重惩治一批典型非法违法行为,树立安全监管法治权威。
  陈新武强调,时值岁末,各项工作任务繁重,各地各部门要对标年度目标任务,狠抓责任落实,严格督办考核,强化应急值守,真正做到安全生产秩序不乱、工作不断、力度不减,确保各项目标任务按期圆满完成。
  副市长王晓,市政府秘书长赵国平参加会议。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回