当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市规委会召开第64次全体会议

审议中心城区公交场站布局专项规划等议题

日期: 2018-12-01 08:58:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第64次全体会议,集中审议《十堰市中心城区公交场站布局专项规划》等22项议题。市人大常委会副主任余春存,副市长吴烨,东风公司十堰管理部党委书记彭泽龙,市政府秘书长赵国平参加会议。
  会议审议并原则通过 《十堰市中心城区公交场站布局专项规划》。会议指出,对中心城区公交场站进行布局规划,有利于满足中心城区市民的出行需求和提高公交出行的便捷性、舒适性,改善中心城区部分公交服务薄弱地区的服务水平,进一步完善公交网络结构,提高公交分担率,缓解城市道路交通拥挤。会议要求,要进一步征求各方意见,完善规划方案,使规划方案更加科学合理。要科学研判停车场选址周边用地情况,核准土地权属关系及用地规划情况,避免冲突;要结合我市实际,先期确定中心场站、枢纽场站、首末场站等重点场站的布点,统筹考虑火车站、高铁站、飞机场、学校等人口密集场所和武当山、丹江口六里坪等地到中心城区之间的公交场站设置,进一步优化公交线路,方便群众换乘;在规划场站时,要充分考虑重要站场附近公厕、垃圾中转站、公共绿地等基础设施的建设需求,同时也要为今后有条件建设立体综合公交场站的地区预留空间。
  会议审议并原则通过 《汉十高铁十堰北站10KV配电所外接电源线路规划方案》。会议强调,要统一思想,齐心协力,加快推进重点市政项目建设,保障高铁北站配套电力工程工期;要论证确定线路敷设方式,确保线路安全且路径对高铁北站铁路相关设施、站前广场及城市景观不造成影响。
  会议还审议了 《市体育中心青少年户外活动基地推进方案(江苏路延长线)》《郧十武(武当山机场—高铁北站)一级公路沿线土地收储地块控规》编制事宜等。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回