当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

湖北今年第三批补充耕地指标成交60.3亿 郧阳区等地受益

日期: 2018-11-21 07:31:00      来源: 湖北日报

 
  11月20日上午11时,我省今年第三批次补充耕地指标网上比价交易完成,16645.24亩补充耕地指标共拍得60.3亿元,平均价格为每亩36.22万元。
  据悉,本次交易的41个标的耕地类型为旱地和水田,其中23个水田标的全部成交,面积8144.59亩,最高成交价格59.9999万元/亩,最低价约30万元;18个旱地标的成交10个,最高价39.9997万元,最低价9.0017万元。
  这些耕地指标来自秭归县、南漳县、宣恩县、郧阳区等23个县(市、区),他们通过低丘岗地改造、土地开发整理、土地复垦整理及未利用土地开发项目等,使当地耕地面积增加。
  竞价买家来自武汉市的洪山、东西湖、新洲、汉南、黄陂、东湖新技术开发区、武汉经济开发区,以及孝感市孝南区、孝感高新区、黄石经开区等地政府部门。这些区、市区因建设需要占用耕地,须有多余指标的地区购买,以实现耕地占补平衡。
  省自然资源厅称,此次耕地指标大部分来自贫困县地区,交易获得的资金将优先用这些地区的乡村振兴和脱贫攻坚。据了解,今年以来我省三次补充耕地指标交易成交金额为152.98亿元,而自2016年以来,我省共举办6场此类交易,成交总金额已达到226.76亿元。(见习记者 刘宇 通讯员 操胜利 洪艳华)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回