当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

刘荣山集中约谈3家创文工作不达标责任单位时强调

全力以赴毫厘必争 确保实现争先进位

日期: 2018-11-16 09:24:00      来源: 十堰日报

  11月15日上午,市委常委、组织部长、市创文办主任刘荣山在市委组织部二楼会议室就当前创文工作中5个省级评价意见不达标问题,集中约谈3家责任单位主要负责人。
  刘荣山指出,省级评价意见是全国文明城市测评重要内容,占网上申报材料分值25%以上,直接关系年度测评成绩,关系我市今年进入全国前30名的目标实现,其重要性不言而喻。
  刘荣山强调,市创文办依据《全国文明城市测评体系》,将需要省级主管部门出具评价意见的测评标准,逐一细化分解到市直有关单位,并多次召开专题会议、开展专项督查推进工作落实。今年以来,市直各责任单位积极主动作为,加强对上汇报沟通,大部分省级评价意见都达到了国家A类标准,并在全省保持达标先进水平,但仍有5项指标未达标。相对应的3个市直责任单位如不能尽快争取达标,将造成今年测评丢分,直接影响全市创文大局。
  刘荣山强调,创成全国文明城市是市委、市政府对全市人民的庄严承诺,也是全市人民多年的期盼和愿望。2018年是新一轮创建三年周期第一年,务必要全力以赴、毫厘必争、首战告捷,确保取得良好开局。有权必有责,有责要担当,失责必追究。3家市直责任单位要进一步强化大局观念,高度重视省级评价意见达标工作,用心、用情、用力,抓紧时间、想尽办法,做好达标争取工作;要借助国家测评机遇,倒逼部门工作提档升级,推动单位事业发展,造福人民群众。对今年测评丢分相关单位,坚决按照“谁主管、谁负责”“谁牵头、谁负责”“谁丢分、谁负责”的原则,严肃追责问责,一级追一级,层层追到位,绝不姑息迁就,以铁的纪律保障工作落实,确保今年国家测评不因部门不作为、主观不努力而丢分扣分。(记者 纪枫波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回