当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

汉十高铁十堰段累计完成投资71亿元,无砟轨道道床已铺设90公里

十堰境内3站房主体工程年底完工

日期: 2018-11-15 10:28:00      来源: 十堰晚报

丹江口南站4号大桥关键工序站台梁进入施工最后冲刺阶段。
 
  13日,记者从市铁路办获悉,目前,汉十高铁十堰境内站后工程进展顺利。1—10月,十堰境内汉十高铁完成投资8.9亿元,占省下达年度计划投资的60%;项目开建以来累计完成投资71亿元,占境内总投资的63%。
  12日晚9时,经施工人员连续6个小时的奋战,由中铁隧道集团承建的汉十高铁丹江口南站4号大桥第20片站台梁浇筑完成。这标志着丹江口南站4号大桥关键工序站台梁进入施工最后冲刺阶段。
  据了解,丹江口南站4号大桥断面为两台五线车站高架桥,全长496.06米,是汉十高铁丹江口南站站房的关键工程。站台梁分左右线共计28片,每片梁长32.6米、高2.5米。根据列车进出站曲线变化,站台面全宽分别由12米和9米共计14种渐变结构形式组成,施工方法为现场浇筑。
  在武当山西站建设现场,施工人员正加速推进主站房建设,工人们正对站房二层横梁以及平层进行钢筋捆扎,浇筑钢梁柱墩混凝土。中建三局汉十高铁武当山西站工区相关负责人介绍,武当山西站主要包括站房、雨棚以及配套附属设施,按照工期要求,今年年底将完成站房主体施工并进行初装修工作。目前,武当山西站附属设施主体已经完工。
  据市铁路办统计数据显示,1—10月,十堰境内汉十高铁完成投资8.9亿元,占省下达年度计划投资的60%;项目开建以来累计完成投资71亿元。目前高铁无砟轨道道床已铺设90.68公里,占总任务的61%;接触网、电力、牵引变电、通信、房建、场坪等“四电”工程顺利推进;十堰境内三个站房地下基础工程已完工,其中十堰北站站房主体工程完成40%,武当山西站主体工程完成43%,丹江口南站站房主体工程完成35%。预计今年年底,十堰境内三个站房主体工程全部完工。(文、图/记者 吴忠斌 通讯员 杨侃 王春雨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回