当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

刘海军在竹山县督导精准扶贫工作时强调

紧扣脱贫强基础 力改问题提质效

日期: 2018-11-13 08:07:00      来源: 十堰日报

  11月12日,市委副书记、政法委书记刘海军深入竹山县部分乡镇调研督导精准扶贫工作时强调,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,深度贫困地区要把脱贫攻坚作为最重要的政治任务,坚持以脱贫攻坚为统领,统筹抓好基层党建、扫黑除恶等工作,对标政策要求,抓好问题整改,确保脱贫攻坚工作取得更大成效。
  刘海军一行先后到竹山县得胜镇界岭村、庙垭村和大庙乡鲁家坝村,详细了解扶贫产业开发、村 “两委”换届、扫黑除恶等工作开展情况。
  刘海军强调,精准识别要有目标,要坚持实事求是、动态调整,通过深化 “户户走到”,对标对表、精准识别,确保“卡内无硬伤、卡外无真贫”。政策落实要有原则,既不吊高胃口、也不降低标准,既要尽力而为、又要量力而行,严格按照中央标准、省市部署落实到位,持续提升群众满意度、获得感。产业扶持要有统筹,要坚持长短结合、统筹兼顾,因地制宜、因村制宜,既要关注经济长远发展、夯实基础,又要考虑当前农民增收、尽快脱贫,立足大局、深耕细处,全力以赴帮助贫困群众与全国人民一道进入小康社会。问题整改要有力度,要认真梳理各级检查、巡视、审计中反馈的问题,立行立改、逐一销号,举一反三、全面提效,不断推动脱贫攻坚向纵深发展。(记者 柯栋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回