当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

情系十堰 发布全城

湖北政务微信先锋榜推介十堰发布微信

日期: 2018-11-08 08:22:00      来源: 十堰政府网

 

 

 

  日前,湖北省《网络新舆情》内参在湖北政务微信先锋榜中专题报道了十堰政府网官方微信——十堰发布,从十堰发布微信在资讯推送、政策解读、舆论引导、便民惠民等方面所产生的社会效益和影响力进行了宣传推介。

  文中写道:“十堰发布”作为十堰市委市政府官方微信发布平台,自2014年上线以来,坚持“权威发布,服务民生”的宗旨,通过加强原创、本土内容建设、推广运营各类品牌文化活动,实现了粉丝50万+的快速增长,始终位列湖北政务微信排行榜前列,多篇推送稿件进入湖北政务微信榜前十,已然成为十堰市民日常生活不可或缺的资讯窗口。

  “十堰发布”依托于十堰政府网,充分发挥政民互通的作用,逐步发展成为市委市政府宣传重要思想工作的网络主阵地,得到了广大市民的认可和关注。在内容题材选取上,“十堰发布”扎根于本土资讯,同时善于结合社会热点,利用多样化视觉呈现手段,增强文章的可读性与趣味性。如《快看!十堰被点名啦!一分钟,湖北会发生什么?朋友圈一刷屏》中结合人民日报新媒体推出的一分钟湖北微视频,宣传十堰秀丽风光;《又省钱了!我市一批景区门票“集体”降价,武当山降至...》结合国内景区门票降价和十一长假的社会热点,对十堰市各大景区门票降价情况进行详细介绍,及时向市民和游客告知政策红利,迅速引发市民围观点赞;《今起三天,央视请全国人民到十堰吃饭》讲述了央视二套《回家吃饭》摄制组在十堰取景拍摄的幕后小故事,通过动图、小视频的形式还原了十堰美食的制作过程,成功地将“十堰味道”推向全国。

  在强调高品质内容输出的同时,“十堰发布”注重与用户的互动交流,密切关注各行各业发展情况,打造独具特色的线下文化创意活动。今年5月,“十堰发布”结合“5.12”国际护士节举办的2018护士职业形象展示活动,聚焦社会对一直在背后为患者默默奉献“白衣天使”们的关注。活动覆盖全市一、二、三级医院、乡镇卫生院、社区卫生服务站及大部分民营医院,活动页面总访问量达到840万人次,点赞数达到75万人次。9月9日,针对广大花艺爱好者组织筹办首届十堰市巾帼脱贫花艺师大赛,通过“竞赛”的方式,提高家政服务行业人员的职业化水平,增强社会公众对家庭服务业、花艺行业的关注度,激发广大花艺行业从业者的创作热情,营造良好的花艺行业发展氛围。

  此外,“十堰发布”紧跟互联网“微”技术发展潮流,于今年4月推出微信小程序产品,设置了“十堰要闻”“民生关注”“图解政策”“办事指南”“大美十堰”5大栏目,通过细分推文内容,精准服务订阅用户。后续还计划增加“网上办事”等栏目,并开发十堰政府网英文版微信小程序,进一步优化信息服务,朝着从“有用”升级到“实用、好用”的方向努力,打造十堰“微信政府”平台。

  《网络新舆情》内参是在湖北省互联网信息管理办公室和湖北日报传媒集团指导下,省内唯一一家网络舆情内参刊物。“湖北省政务微信先锋榜”栏目每期推出一个公号,介绍运营一个成功的政务微信的经验及措施。(记者 吴楠)

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回