当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈诚调研督导高校安保工作时要求

加强校园安全隐患排查整治

日期: 2018-11-01 08:00:00      来源: 十堰日报

  10月31日下午,副市长、市公安局局长陈诚先后深入湖北工业职业技术学院、汉江师范学院、湖北医药学院,调研督导高校安保工作。
  每到一处,陈诚都实地察看校园道路交通标志标线、视频监控等安保设施和内保制度落实等情况,就校园安保工作与学院领导和保卫部门负责人交换意见。他要求,学院方面要提高政治站位,坚持问题导向,增强敏感性,牢固树立 “隐患就是事故”的理念,加强校园安全隐患排查整治,及时消除各类安全隐患,确保校园绝对安全;要加强安保信息化建设,运用科技手段提升人防、物防、技防安保防控能力;要加强教职员工、学生安全管理和心理疏导,提高他们安全意识和抗压抗挫能力,确保师生身心健康。治安、内保、交管部门和属地公安机关要提升主动服务意识,加大对校园安全保卫工作的检查指导力度,帮助高校完善校园安防设施和交通标志标线,及时解决高校安保工作中遇到的难题,为高校营造安全稳定的教学和生活环境。(通讯员 赵伟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回