当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市政府与东风公司召开专题会议确定

东风56个资产项目移交十堰

日期: 2018-10-19 11:20:00      来源: 十堰晚报

  10月16日,市政府与东风公司召开关于企业办市政、社区管理等社会职能分类移交工作领导小组会议。记者从会上获悉,东风公司八大项56个资产项目,将在2019年年底全部移交至十堰市。
  据了解,从2016年起,东风公司按照国务院国资委相关文件精神,推动“三供一业”分离移交工作,在全国率先取得突破。当前,东风公司正在积极推进职工家属区“二供一业”维修改造工作,职业教育培训中心移交市政府,企业办市政、社区管理等职能移交工作。
  其中,东风公司十堰基地企业办市政、社区管理等职能移交工作涉及东风商用车、东风零部件、东风实业公司、东风装备公司、东风特商和十堰管理部等事业单元,涉及的项目包括道路照明、环卫管网、公园广场绿化休闲、社区监控、防洪应急、幼儿园、集贸市场及其他职能等,共八大项56个资产项目,资产金额4267万元。移交工作已于9月26日正式下发文件,并成立了七个移交专项工作组。
  会议要求,移交工作将按照先易后难原则,争取2018年底移交一批,2019年底全部完成移交。
  涉及移交工作的市国资委、市财政局、市发改委等部门及张湾区、茅箭区政府分管负责人表示,坚决服从改革大局,严格按照市政府安排,抽调专人、成立专班,积极做好对接工作。(记者 曾雨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回