当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

房县诗经(黄酒)文化旅游节开幕

日期: 2018-10-18 09:48:00      来源: 十堰日报

图为开幕式现场。
 
  10月17日上午, “中国扶贫日·湖北旅游行”暨房县诗经 (黄酒)文化旅游节在房县诗经文化广场开幕。国家电投集团、国家保密局、水利部长江水利委等对口帮扶房县的相关单位负责同志和来自相关科研院所、行业协会的领导及专家学者;省政协人口资源环境委员会、省旅游委、省委财经办、省文化厅等省相关单位领导出席开幕式。受市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武委托,市委副书记、政法委书记刘海军在开幕式上致辞。市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、副市长方建卿出席开幕式。
  “中国扶贫日·湖北旅游行”暨房县诗经 (黄酒)文化旅游节经湖北省节庆办批准,由湖北省旅游委、省扶贫办、省农发行、中国诗经学会、中国食品发酵工业研究院和湖北工业大学主办,由中共房县县委、房县人民政府、市旅游委、市文体新广局和市广播电视台承办。活动历时两天,先后举行全省旅游扶贫推进会和招商项目签约仪式、黄酒论坛、书画家笔会现场创作、书画作品扶贫公益拍卖、《诗经》邮票发行暨集邮巡展、精准扶贫农特产品展销和招商引资企业用工招聘会等活动。
  当天上午的开幕式上,来自陕西省歌剧院、十堰以及房县的演职人员表演了舞蹈、诗朗诵、经典诵读等极具地方特色的文艺节目。中国诗经学会为房县授 “中国诗经文化之乡”匾牌,全国酿酒标准化技术委员会公布了房县黄酒质量标准,湖北省旅游委发布旅游扶贫十大行动方案。(记者 章新俊 张启国)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回