当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市纪委监委强化作风建设打造反腐铁军

日期: 2018-10-17 08:23:00      来源: 十堰日报

  “全体干部要严格自律,严守规矩,树立秉公用权、清正勤廉的纪检监察队伍形象。”日前,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵在纪委监委全体机关干部大会上,再次就干部队伍作风建设进行强调、提出要求。今年以来,市纪委监委坚持向内发力,紧盯干部队伍作风纪律,切实整治工作状态、工作效能、担当负责、纪律作风等方面存在的突出问题,着力打造反腐铁军。
  据悉,为增强作风建设实效性,推动干部作风持续向好,市纪委监委坚持用“四面镜子”正风肃纪。用“整容镜”正衣冠。定期召开作风建设专题会,举办“周四夜学”作风建设讲座,组织学习讨论新修订的 《中国共产党纪律处分条例》和《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范》,开展学违纪违法案例、观警示片等警示教育,不断提升干部纪律、红线和勤廉意识。用“放大镜”查缺漏。各内设机构每周召开工作例会,对各项工作把脉问诊、对症开方。对干部在岗状况、办案情况等常态检查、不定时抽查,及时发现问题和纠正偏差。定期开展领导接访、社会走访、基层下访活动,广泛征求社会各界意见建议。畅通信访举报渠道,公开举报电话和邮箱,全面收集干部违纪违法线索。用“显微镜”找问题。要求每个干部对照党纪党规、《条例》《准则》、“十五不准”、反面典型进行自查,精准查摆在贯彻“八项规定”精神、遵守规章制度、保障办案安全、保守工作秘密等方面存在的问题,深刻剖析根源,制定整改措施,有效补齐短板。用“凸透镜”激活力。加强干部培养任用,大力培树先进典型,引导干部做实事、创实绩。同时,严格落实约谈提醒、诫勉谈话、待岗学习等制度,依纪依规予以问责追责,严肃整治“松软懒散庸”等行为。
  市纪委监委锲而不舍、驰而不息正作风,全体纪检监察干部真抓实干、争先创优树形象。今年前三季度,扫黑除恶破伞挖根、扶贫领域监督执纪问责、纠正四风等工作有序有力有效,全市信访工作总体平稳,23个派驻机构全部消除“零办案”,信息宣传、审查调查等工作跻身全省第一方阵。(通讯员 刘先超 梁万松)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回