当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

湖北政务服务APP“鄂汇办”上线 诸多事项可以“掌上办”了

日期: 2018-10-16 08:25:00      来源: 湖北省人民政府网

  2018年9月27日上午,由湖北省人民政府办公厅主办、湖北省楚天云有限公司开发的湖北政务服务移动端“鄂汇办”APP正式上线。“鄂汇办”面向全省正式推出,标志着PC端与手机端共同构成的湖北一体化“互联网+政务服务”平台正式落地。“鄂汇办”将成为湖北群众和企业办事首选窗口。
  “鄂汇办”立足湖北本土特色,「首页」、「办事指南」、「便民服务」与「我的」四大栏目,坚持以个性化、数字化、智能化、移动化的设计理念,基于楚天云省级政务云平台,通过便民服务大数据平台的搭建,实现省直与17个地市州多个部门之间、层级之间的信息共享,实现查询服务全覆盖,高频事项全可办,互动交流全方位,数据分析全维度,进一步打破“数据孤岛”,突破“各自为政”,变“业务协同”为“数据协同”,让“办事不出门,随时随地办”成为现实,推动湖北互联网+政务服务水平步入新的阶段。
 
 
 
  湖北政务服务移动端“鄂汇办”
  使用指南
 
  1
  APP下载方法
  安卓手机可到
  360手机助手 / 百度手机助手 / 91手机助手
  PP助手 / 豌豆荚 / UC / 安智市场
  等应用商店搜索“湖北政务服务”
  直接下载
  太麻烦!不想打字搜索?
  直接扫描二维码
  下载 So easy!
  ↓↓↓
 
  苹果应用商店即将上线,
  敬请期待!
 
  2
  注册流程(个人用户)
  1. 点击底部导航栏「我的」
  2. 点击「马上登录」后跳转到登录界面
  3. 点击「没有账户?注册」开始注册
  4. 可以直接通过手机账号注册哟,输入手机号码、验证码,设置密码后点击「下一步」,开启刷脸登陆(如不需要,可直接点击「跳过」)
  5. 阅读协议后,勾选「我已阅读并同意」,点击「开始设置」,开启摄像头,拍取脸部正面照上传即可,完成后就可以开始登录使用啦~
 
  3
  办事预约申请
  (以结婚登记预约为例)
 
  1. 登录湖北政务服务移动端“鄂汇办”后,点击底部菜单栏「便民服务」
  2. 找到所需办理业务或直接在上方搜索栏搜索所办业务
  3. 点击图标开始办理,阅读相关须知后,勾选同意,点击「下一步」
  4.点击「结婚登记预约」
  5.依次选择户籍、登记机关、选择日期、填写信息、上传证件,然后就提交成功啦~
  6.如需查询办证预约进程,可点击底部菜单栏「我的」前往查询
 
  4
  更多模块介绍
 
  首页
  热门推荐、我的电子卡、新闻选读都在里面
  需要可以直接点击查看具体内容
 
 
 
  办事指南
  个人办事及法人办事
  注意事项、指南
 
  便民服务
  交通出行、社会保险、公共安全、
  教育培训、纳税缴税……
  你需要办理的事项,里面都有!
 
  我的
  个人资料的查看
  我的办件、我的收藏、
  支付记录、快递记录、设置。
 
  你也可以登录湖北政务服务PC端
  http://zwfw.hubei.gov.cn/
  办理相关业务哟~
 
  是不是注册起来超简单?
  是不是功能超齐全?
  赶快下载使用吧!

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回