当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

“智慧停车”给力文明创建

日期: 2018-10-15 07:33:00      来源: 十堰日报

  10月12日下午6时,位于市人民广场旁的市科协停车场安装十堰智慧停车系统,实现了 “无人值守、无感支付、快捷通行”。车主只要用手机下载十堰智慧停车APP,即可通过手机查询已经安装十堰智慧停车系统的150个小区 (社区)停车场和近百个公共停车场的泊位信息,享受便捷的停车服务。
  “近年来,城市机动车不断增加,由停车泊位短缺、管理不到位、分布不均衡、信息不共享带来的停车难、停车乱问题日益加剧,这不仅影响市民生活,也制约着我市文明城市建设。”十堰智慧停车系统开发方——湖北同旭科技有限公司负责人介绍,为了缓解停车难,该公司汇聚停车场信息,将普通停车场互联网化,依托物联网、大数据、云计算等先进技术,整合城市停车资源,打造出集查询、预定、缴费、错时停车一体化的云停车服务平台,实现“无人值守、诱导停车、车位预约、自动支付”等功能,大大提高了停车场管理水平。
  不久前,《十堰市机动车停车场管理办法》《十堰市智慧城管体系建设工作实施方案》发布,两个文件明确要求建设立体停车场库,推行智慧停车系统。“智慧停车”必将为十堰的文明创建、经济社会发展锦上添花。(记者 纪枫波 通讯员 易卫)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回