当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

京能十堰热电启动吹管 本月底一号机组将并网发电

日期: 2018-10-12 10:32:00      来源: 秦楚网

  11日,记者在京能十堰热电联产项目建设现场看到,210米高的烟囱开始运转工作,冒着淡淡的烟雾,主厂房的管道和屋顶不时冒起阵阵热气并发出巨大气流声。据介绍,目前正在进行的是发电机组整套启动前的重要节点——吹管,主要是把锅炉受热面的高低压蒸汽管道,还有过热气和载热气连接管道等部位里的铁屑等杂质吹扫出来。吹管工作要进行200次左右,近日可结束,预计本月底,一号机组将并网发电。(图/记者 张建波 通讯员 赵宁)

 
 
  11日,十堰晚报秦楚网记者在京能十堰热电联产项目建设现场看到,210米高的烟囱开始运转工作,冒着淡淡的烟雾,主厂房的管道和屋顶不时冒起阵阵热气并发出巨大气流声。 (图 记者 张建波 通讯员 赵宁)
 
 
  吹管工作要进行200次左右,近日可结束,预计本月底,一号机组将并网发电。 据悉,京能十堰热电联产项目总投资39.98亿元,目前已完成投资近34亿元,一期工程投产后,将替代十堰城区现有2个小火电和87个工业燃煤锅炉,每年可减少烟尘排放400吨、减少二氧化硫排放2000吨、减少氮氧化物排放1900吨。
 
 
  据介绍,目前正在进行的是发电机组整套启动前的重要节点——吹管,主要是把锅炉受热面的高低压蒸汽管道,还有过热气和载热气连接管道等部位里的铁屑等杂质吹扫出来。
 
 
  吹管工作要进行200次左右,近日可结束,预计本月底,一号机组将并网发电。
 
 
  吹管工作要进行200次左右,近日可结束,预计本月底,一号机组将并网发电。
 
 
  巨大的冷却塔。
 
 
  工厂门口,重型运煤卡车排队过磅称重。
 
 
  场外,施工人员正忙碌建设运煤铁路专线。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回