当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

前三季度我市重点项目建设态势良好

超额完成省级重点项目年度投资计划

日期: 2018-10-11 08:23:00      来源: 十堰晚报

  记者昨日从市发改委获悉,今年以来,全市上下紧紧围绕建设现代化经济体系,推动高质量发展,紧抓项目建设“定海神针”,推动经济稳中向好。经过前三季度的强力突破,我市重点建设项目呈现质量高、效果好的良好态势。
  统计显示,截至9月底,156个市级重点项目已开工建设152个,开工率97.4%,完成投资298.3亿元,占年度计划的70.2%。总体来看,产业类和民生类项目推进快于基础设施类和生态环保类项目。东风易捷特新能源汽车(一期)、东风力神(十堰)新能源汽车动力电池系统建设等产业发展项目已完成投资169.1亿元,完成年度计划的87.9%;十巫高速鲍峡至溢水段、汉江孤山航电枢纽工程等基础设施项目已完成投资80.1亿元,完成年度计划的49.6%;月亮湖生态农业观光园、天河下游水生态修复工程等生态环保项目已完成投资11.5亿元,完成年度计划的63.4%;车城高中迁建、柳林中学迁建等社会民生项目已完成投资37.5亿元,完成年度计划的70.7%。
  今年以来,我市重大项目建设劲头十足,亮点纷呈,其中一些龙头项目的支撑作用非常明显,成为经济发展的强力引擎。1—9月,我市13个省级重点项目累计完成投资63.2亿元,占年度计划投资的111.2%,超额完成年度计划;东风小康有限公司十堰基地迁建、农夫山泉丹江口三期工厂、双星东风轮胎智能化工厂3个省政府督办产业项目,目前累计完成投资24.9亿元,占年度计划投资的146.3%,已提前完成全年目标任务。新开工10亿元以上重大项目16个,累计完成投资80.3亿元,占年度计划投资的78.7%。(记者 吴忠斌 通讯员 胡丽霞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回