当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

市创文办召开新闻发布会

我市将开展“足印社区,户户走到”活动

日期: 2018-10-10 15:51:00      来源: 十堰政府网

  

  

  10日上午,市创文办召开新闻发布会,向省市媒体通报9月份创文工作情况以及10月份重点工作。记者了解到,10月我市将开展“足印社区,户户走到”活动,征求群众意见建议,了解群众期盼诉求,宣传我市创文工作,做到“区不漏楼、楼不漏户、户不漏人、人人知晓”。

  9月份以来,我市积极开展创文进机关、进学校、进家庭、进企业、进网格、进物业“六进”活动,着力打造“指尖创文”平台,受到市民群众的拥护和支持。9月份共组织45个测评小组120多名测评员对全市51类实地考察场所680个点位开展督导式测评3次,累计发现问题1217例,先后下达整改通知书282份;采取分区反馈方式,召开测评问题反馈及整改推进会议13场次。市、区两级“啄木鸟”文明劝导员队伍达到200人以上,实现了专职专业、常态劝导。9月份,我市组织新闻媒体、文明观察团,聚焦窗口大厅、汽车站、火车站、集贸市场、公厕、出租车、热线电话等重要实地考察点位进行了暗访曝光。

  10月,我市将深入开展“足印社区,户户走到”活动。市、区两级结合文明劝导周活动,组织机关干部职工、社区干部、网格员、物业员、志愿者开展“足印社区,户户走到”活动,建立包社区、包小区、包楼栋的责任机制,将入户走访的任务落到实处,做到“区不漏楼、楼不漏户、户不漏人、人人知晓”。市级文明单位要深入包联社区虚心征求群众意见建议,了解群众期盼诉求,宣传我市创文工作动态成效,宣讲创文知识,解答群众疑惑,指导填写创文问卷;要针对社区群众关心关注的问题,拿出真金白银帮助社区解决实际困难,真心实意办成一批群众认可满意的实事好事,用实实在在的创建成效赢得群众的支持和拥护。市创文办将组织专班对入户走访情况进行暗访督查和社会调查,及时通报各地各单位入户走访、资金投入及解决问题的情况,曝光存在问题,对工作不力、影响大局的提请追责问责。

  同时,还将总结文明家庭创建,表扬挂牌一批文明家庭,在媒体、机关、小区建立文明家庭光荣榜。继续打好环境整治攻坚战,重点整治背街小巷、老旧小区、城中村、城乡接合部的环境卫生,专项整治店外经营、占道经营、露天烧烤、不文明养犬等不良现象,抓好街面垃圾清扫、城区道路清洗、绿化带卫生死角清理等卫生保洁工作。规范组织公益广告刊播,加强与驻市企事业单位的沟通交流,形成信息互通、资源共享、困难共担、文明共创的共驻共建机制,有序推进对标创建工作。(记者 吴楠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回