当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

国庆假期十堰共接待游客426.06万人次 旅游总收入16.71亿

日期: 2018-10-08 08:42:00      来源: 秦楚网

武当山景区游人如织
 
  7日下午,十堰市旅游委发布了十一期间全市旅游数据:国庆7天,全市共接待游客426.06万人次,旅游总收入16.71亿元。其中,武当山共接待游客30.48万人次,实现旅游收入2.26亿元,旅游接待人次和总收入均创新高。国庆假期,全市无重大旅游安全事件和重点投诉案件发生。
 
  重点景区全线飘红 武当山7天接待游客逾30万
  国庆假期,十堰4A级及以上级景区为代表的重点景区成为游客首选。“武当369”、梦幻武当功夫秀、子胥湖欢乐大世界、房县岩屋沟生态茅屋、太极峡谷的5D爆炸玻璃吊桥等新业态产品成为旅游市场热销产品。十一期间,十堰19家4A级及以上景区共接待游客110万人次。武当山7天共接待游客30.48万人次,野人洞(谷)接待游客5.3万次、沧浪海接待游客5.5万人次、太极峡接待游客4万人次、天河景区接待游客4.3万人次、五龙河接待游客3.5万人次,同比增幅均为20%以上。来自北京、重庆、陕西、四川、上海、河南、武汉、长沙等中远程客源游客比例稳中有升。
  据统计,武当山10月3日接待游客5.86万人次,自驾车辆8000余台。房县1—3日共接待北京、安徽等地自驾车达万余台,竹山县首日接待北京、武汉等地自驾团队近700人。陕西、河南等周边省市和省内自驾游客占比70%。同时,北京、安徽、宁夏、新疆等地游客增幅较大。
  国庆期间出游方式以家庭式自驾自助游为主。各重点景区、环库旅游公路和乡村旅游点随处可见来自湖北、陕西、河南、重庆、北京等地自驾游游客。
 
黄酒民俗文化村开业吸引数千名游客
 
  旅游活动丰富多彩 景区优惠促销引游客纷至沓来
  国庆节期间,各地举办了丰富多彩的旅游活动。2018十堰汽车文化旅游节暨奇石盆景展、2018年相约七夕?郧西天河水乡田园生活节、张湾区斤坪农业生态园开展“中国?十堰首届农民丰收节”、张湾区西沟乡第五届猕猴桃采摘节、丹江口市均州老街首届“友丰?便民购物节”、郧阳区乡村文化旅游节、房县黄酒民俗文化节、竹溪“乡趣绿之恋”灯光节、茅箭农业“偷闲”看乡村电影、游览茶园栈道等和编织手工艺品农事活动等一系列活动,参与度高,体验性强,吸引了大批市民游客参与体验。太极湖旅游区的国庆民俗汇演、子胥湖欢乐嘉年华、郧西五龙河的快艇冲锋舟、丹江旅游港的特色鱼宴吸引了大量游客体验。
  此外,各景区推出的优惠促销活动也吸引了大量游客。武当山自9月30日起,将原价140元的景区大门票价格下调至130元,同时实施门票“一票管三天”政策,三天内二次进山或多次进山每次只需购买20元车费,受到游客欢迎。太极湖旅游区、五龙河、龙潭河、九龙瀑、太极峡、岩屋沟等景区分别开展形式多样的国庆假日优惠促销活动,郧西县的五龙河、龙潭河、天河景区对郧西籍游客门票全免,沧浪海旅游港实现门票全免,让广大游客共享旅游发展成果红利。
 
  乡村旅游持续红火 多地农家乐一位难求
  乡村休闲旅游、近郊旅游持续红火,深受游客热捧。十堰百公里城郊游憩带上的方滩、黄龙、西沟、大川、马家河、百二河、东沟等乡村旅游点的临时停车场、公路沿线农户房前屋后均停满了从市区涌入的车辆,百二河沿线农家乐集群推出的自助火锅吸引以家庭出游为主的游客,高峰时期更是一位难求。赏田园风光、吃农家饭、品乡土民俗、采摘时令水果蔬菜成为广大游客最爱。丹江口全域四季游环城、环库、环山6条乡村旅游线路吸引过万游客体验“魅力水都”,竹山总兵安、太和梅花谷、圣水湖,竹溪国心茶乡二日游、朝秦暮楚一日游线等路均受到广大游客的欢迎,沿线的农家乐呈现火爆态势。
 
  文明旅游蔚然成风 不文明行为日益减少
  十一小长假来临之前,市旅游委、市文明办等20个单位联合召开全市中秋国庆文明旅游工作联席会议,部署中秋国庆文明旅游工作,发布“中秋、国庆假日出行提示”倡导文明出行。
  十一期间,市人民公园、市博物馆、四方山等景区组织志愿者开展志愿服务活动,向随地吐痰、乱扔垃圾等“十大不文明行为”宣战,开具“不文明行为处罚单”,及时劝阻游客不文明行为。
  新华网、人民网、中国日报网等媒体报道或转载武当山发生的文明旅游好人好事《游客餐馆内突然昏倒 交警这套动作救了他的命》,受到广大游客网友好评,成为十堰旅游一道靓丽的风景线。(见习记者 周仑 通讯员 黄志坚)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回