当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持召开市委常委会会议强调

全面加强政协系统党的建设促进履职尽责 牢牢把握“九个坚持”提升宣传思想工作水平

日期: 2018-10-01 10:21:00      来源: 十堰晚报

  昨日下午,市委书记张维国在市行政中心主持召开市委常委会会议,传达学习全省政协系统党的建设工作座谈会、全省宣传思想工作会议精神,听取我市维稳和地方立法等工作情况汇报,研究部署我市相关工作。

  会议指出,政协系统党的建设是全党进行伟大自我革命的重要组成部分,是实现党对人民政协领导的根本保证。全市各级各部门特别是政协系统,要深入学习习近平总书记关于加强政协系统党的建设工作的重要论述、中央《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》和全国全省政协系统党的建设工作座谈会精神,准确把握新时代政协党建工作的总体要求和主要任务,全面加强全市政协系统的政治、思想、组织、作风、纪律建设,为更好履行政协职能、推动人民政协事业发展提供坚强政治保证。要旗帜鲜明讲政治,切实做到“两个坚决维护”,坚决筑牢政协协商民主的思想政治基础;积极主动担责任,进一步强化做好政协工作必须首先抓好党建的观念,推动实现党的组织和党的工作在政协系统全覆盖;率先垂范做表率,团结凝聚社会各界力量参与全市发展,为推动十堰高质量发展贡献更多智慧和力量。

  会议强调,全省宣传思想工作会议是贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,对做好新形势下湖北宣传思想工作的重大部署。全市各级各部门特别是宣传思想文化部门,要深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,牢牢把握“九个坚持”的根本遵循、宣传思想工作从正本清源进入守正创新阶段的重要内涵、新形势下宣传思想工作的使命任务、加强党对宣传思想工作全面领导的根本原则,以更加有力的举措抓重点、补短板、强弱项、扬优势,不断提升全市宣传思想工作水平,为推动十堰高质量发展提供思想保证、精神动力和文化支撑。

  会议指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央、省委、市委关于维稳工作系列决策部署,协调联动、齐抓共管、积极作为,全市社会大局总体平安稳定。但必须清醒地认识到,维稳是一项常态化工作,任何时候都不能放松警惕、麻痹大意。要时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决落实好属地管理责任,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,持续打好防范和化解社会风险攻坚战,全力维护十堰社会大局稳定。

  会议指出,地方立法工作是依法治市、建设法治十堰的重要举措。按照市人大常委会2018年立法计划,出台《十堰市户外广告和招牌设置管理条例(草案)》,对加强城市管理,提升城市形象,推进全国文明城市创建工作具有十分重要的意义。市人大要按程序做好《条例(草案)》的审议和提请省人大批准等工作,确保《条例》尽快通过、实施。

  会议强调,国庆节将至,各地各部门要切实做好节日期间安全生产、信访维稳、治安管控、交通保障、群众文化、市场供应等工作,确保节日期间安全稳定祥和。要加强节日应急值守,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班、事故应急处置和信息报告制度,确保工作运转顺畅、信息传递迅速、问题处理及时。各级党员干部要严格遵守中央八项规定及实施细则和省委、市委实施办法,确保廉洁过节、文明过节。

  会议还研究了其他事项。

  市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、孙咏平、方建卿等出席会议。市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市人大常委会副主任佘立柱等列席会议。 (记者 彭飞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回