当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

刘海军深入郧阳区带案下访并督办信访工作时强调

用心用情解决诉求 维护权益疏导情绪

日期: 2018-09-28 09:03:00      来源: 十堰日报

  昨日上午,市委副书记、政法委书记刘海军深入郧阳区带案下访,接待信访群众,倾听群众意见,了解群众诉求,督促解决群众反映的问题,并督办信访工作。他强调,要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视信访案件化解工作,用心用情把群众诉求解决好,把群众权益维护好,把群众情绪疏导好,用实际行动和工作成效向全市人民交出一份满意答卷。
  刘海军先后到青山镇水泉沟村四组村民李英林及园岭山村二组村民王燕家中,现场解决两户村民分别反映的扶贫政策落实不精准、宅基地占用后补偿不到位等问题,并主持召开专题会议,督办、部署10余个信访问题化解工作。
  刘海军强调,开展信访工作,要放下客观看主观,深化对信访工作的认识,增强为民服务理念,坚持群众利益无小事原则,不找客观原因、多找主观原因,扎扎实实推进政策宣讲、户户走到等工作,持续加大反省自查力度,不断改进工作作风,提高思想认识水平和责任落实水平。要透过问题找原因,信访最终反映的是具体问题,要找准这些问题产生的原因,从源头想办法化解矛盾。要跳出信访抓信访,信访是诸多问题的集中反映,因此要把工夫花在事外,抓问题源头、抓早抓小、抓矛盾纠纷排查,做到坚持人民立场、不忘为民初心,坚持转变作风、不改公仆本色,坚持尽忠职守、不失守土之责,着力化解人民内部矛盾、主动面对面与群众交流、坚持原则解决好问题,进一步把信访工作责任履行到位。(记者 柯栋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回