当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

陈新武主持召开市政府常务会议强调

保目标保运行保发展抓作风抓协调抓落实

日期: 2018-09-22 09:20:00      来源: 十堰日报

  9月21日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,传达学习全省长江大保护标志性战役现场推进会等会议精神,研究分析今年前8个月全市经济运行和重大项目建设情况,对当前经济运行、“一市三区”脱贫摘帽、污染防治等工作进行安排部署。市委常委、常务副市长周锋,市委常委、副市长方建卿,副市长刘运梅、赵哲、陈诚、王晓,市政府秘书长赵国平出席会议。
  会议指出,元至8月全市经济运行呈现“总体平稳、质效提升”的态势,但也面临着不少困难和挑战。各地各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面落实党中央关于“六稳”的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,奋力推动全市经济实现高质量发展。要清醒认识当前严峻复杂的经济形势,牢固树立“保目标、保运行、保发展”的坚定信心,围绕年初确定的预期目标,抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作,巩固经济稳中向好态势。要抓作风、抓协调、抓落实,按照市委、市政府决策部署,紧盯目标抓调度,紧盯投资抓项目,紧盯弱项补短板,齐心协力、扎扎实实把各项发展举措落到实处,保障企业健康运营,保障项目有序推进,为实现年度目标打下坚实基础。
  会议要求,要按照省委部署,把长江大保护十大标志性战役与 “三大攻坚战”、“四个三”重大生态工程、“五河”治理、中央环保督查、黑臭水体专项督查等当前重点工作紧密结合,统筹推进,务求实效,确保打赢十大标志性战役。要加强督导检查,强化责任追究,建立“回头看”整改工作台账,把问题全面彻底整改到位。
  会议强调,丹江口市、张湾区、茅箭区、武当山特区今年脱贫摘帽,是我市整体脱贫、同步小康的关键一步,是一项没有退路的重要政治任务,必须坚决完成。“一市三区”要集中精力、人力、财力、物力,加强基础设施建设,提升公共服务水平,培育壮大富民产业,做实做细各项基础性工作;要对标整改问题,加强自查自纠,补齐脱贫短板,坚决把“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作做到位,确保脱贫攻坚首战告捷。
  会议研究审议了《十堰贯彻落实湖北长江经济带绿色发展十大战略性举措工作方案(讨论稿)》《关于取消、下放和调整行政审批项目等事项的决定(讨论稿)》等文件。
  会议还对中秋节期间廉洁过节、安全过节提出要求。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回