当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市召开矛盾纠纷诉前调解多元化解工作现场会

全面总结推广工作经验着力提升社会治理能力

日期: 2018-09-21 08:02:00      来源: 十堰日报

  昨日,我市召开矛盾纠纷诉前调解多元化解工作现场会,进一步贯彻落实中央、省委、市委关于加强和创新社会治理、完善矛盾纠纷多元化解机制有关要求,全面总结推广诉前调解工作经验,安排部署下一阶段相关工作。省委政法委副书记刘太平,市委副书记、政法委书记刘海军出席会议并讲话。市人大常委会副主任袁新云,市政协副主席潘世东,市中级人民法院院长王健等出席会议。
  刘太平指出,十堰探索开展矛盾纠纷诉前调解多元化解工作,取得了 “维权减累增速、司法减压增效、百姓减访增和”的良好效果。要全面总结推广十堰经验,坚定做好矛盾纠纷诉前调解多元化解的信心。要始终坚持践行以人民为中心、法治统领、预防为先、夯实基层基础、改革创新等理念和要求,深入学习 “枫桥经验”,不断推动矛盾纠纷诉前调解多元化解深入开展。要加强组织领导、示范带动、总结宣传,全面打造矛盾纠纷诉前调解多元化解工作品牌,为服务十堰及全省经济社会发展、推进平安法治湖北建设作出新的更大贡献。
  刘海军表示,矛盾纠纷诉前调解多元化解是践行党的十九大精神的具体体现,是践行以人民为中心理念的生动实践,是深化平安法治十堰建设的重要举措,全市上下将进一步深化认识,切实提高政治站位,全力推进好此项工作。将进一步明确目标,全面落实各项举措,从加强源头预防和排查化解、加强调解组织和工作机制建设、形成社会治理共建共治合力着手,为人民安居乐业、社会安定有序提供强力保障。将进一步强化领导,推动工作落地落实,从强化组织领导、增强工作合力、典型示范引导、严格落实责任、营造良好氛围着手,全面提升社会治理能力。
  会议期间,刘太平及与会人员先后深入茅箭区人民法院、茅箭区综治中心、城区道路交通事故诉前调解中心、张湾区综治中心等处,现场察看矛盾纠纷诉前调解多元化解工作。刘太平一行还深入市扫黑办,调研督导扫黑除恶工作。(记者 柯栋 特约记者 周勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回