当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国主持市委理论学习中心组集中学习时强调

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动宣传思想依法治市及教育工作高质量发展

日期: 2018-09-19 08:24:00      来源: 十堰日报

  昨日,市委理论学习中心组专题研学习近平总书记关于宣传思想、依法治国、教育工作等方面重要讲话精神。市委书记张维国主持学习并讲话,强调要认真学习领会,深入贯彻落实,推动十堰宣传思想、依法治市及教育工作高质量发展。
  市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、曾彦、方建卿,市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等参加研学。
  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐释了新形势下宣传思想工作的历史方位、使命任务和重点工作,深刻回答了事关全局和长远的一系列重大问题,是指导宣传思想工作的纲领性文献。全市各级各部门要加强对习近平总书记重要讲话精髓要义的理解,按照“九个坚持”要求,进一步增强做好新形势下宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,创新思路、细化举措,更好适应新时代要求,服务全市工作大局,助力十堰建设发展。要加强对新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”五项使命任务的把握,坚定不移推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,全面落实意识形态工作责任制,全面提高全市人民思想觉悟、道德水准、文明素养,深入推进文化体制改革,讲好十堰故事,传播十堰声音,不断提升十堰文化影响力。要加强党对宣传思想工作的全面领导,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,深入践行“两个坚决维护”,不断增强宣传思想干部的脚力、眼力、脑力、笔力,建设打造一支高素质、专业化宣传思想工作队伍。
  会议强调,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要突出抓好习近平总书记关于教育改革发展的新理念新思想新观点的学习,深刻领会,对标对表,细化实化工作举措,全力推动我市教育工作再上新水平。要突出把握新时代新形势下教育工作的目标要求,始终坚持凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民的工作目标,办好人民满意的教育。要突出抓好新时代新形势下教育工作的重点任务,聚焦培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,聚焦加强教师队伍建设,聚焦深化教育领域综合改革,不断提升教育质量。要突出加强党对教育事业的全面领导,把教育改革发展纳入各地党委重要议事日程,有关各方齐心协力办好教育。
  会议强调,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,鲜明指出了中央全面依法治国委员会的工作重点和要求。全市各级各部门要始终坚持党的领导,切实增强“四个意识”,把党的领导贯彻到依法治国全过程和各方面。要把握根本遵循,自觉用党的十八大以来党中央提出的一系列全面依法治国新理念新思想新战略指导工作实践,更好地发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要突出工作重点,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。要落实领导责任,确保党中央关于全面依法治国的决策部署落到实处。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回