当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

周锋在全市社会保险费和非税收入征管职责划转工作电视电话会上要求

抓住关键环节推进改革

日期: 2018-09-18 08:33:00      来源: 十堰日报

  昨日,在市税务局收听收看全省社会保险费和非税收入征管职责划转工作电视电话会后,我市接着召开全市社会保险费和非税收入征管职责划转工作电视电话会,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长周锋出席会议。
  周锋强调,要提高政治站位,统一思想认识,坚决把这一重任扛牢抓实、落细落地,确保高质量、高效率完成改革任务。要抓住关键节点落实改革任务,11月20日前税务部门要尽快完善系统,加快设置完成存量数据交接和办税服务厅窗口,12月10日前,要全面完成社会保险费和第一批非税收入划转的交接工作,明年1月1日起,要全面实现各项社会保险费和先行划转的非税收入由税务部门统一征收。
  周锋要求,要落实工作职责,各级政府要认真履行主体责任,各级税务部门要跟踪对接好划转交接等各项改革进度,统筹抓好职责承接和征管服务工作;各级财政部门要深入研究论证适宜划转的非税收入范围和项目;人社部门要结合实际制订本地区社保费征收职责划转的具体方案;卫生计生部门要认真梳理新农合缴费情况,做好数据汇总;医保部门要制订好本地区基本医疗保险费等征管职责交接工作方案,积极配合税务部门做好划转工作。(记者 周亚晖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回