当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

十堰用好巡察结果抓实基层党建

日期: 2018-09-12 08:37:00      来源: 十堰日报

  “郧西县店子镇铁山寺村党支部2017年度组织生活会实施方案套用镇党委文件,个人发言提纲存在抄袭现象。”近日,全市基层党建专项巡察反馈问题通报会点名道姓通报基层党建工作突出问题。
  今年3月至5月,市委选派巡察组对8个县 (市、区)及23个乡镇 (街办)基层党建工作进行专项巡察。为认真整改巡察反馈问题,扎实做好专项巡察 “后半篇”文章,市委组织部组织召开全市基层党建专项巡察反馈问题通报会,反馈专项巡察问题清单,观看专项巡察问题专题片,制发专项巡察情况通报,给全市所有乡镇 (街办)党委书记 “面对面”交办整改任务,压紧压实整改责任。
  与此同时,今年8月,市委制发 《关于新时代加强和改进基层党建工作的实施意见》,明确 “市、县 (市、区)党委巡察机构结合全面巡察工作,对辖区内的地方、部门、企事业单位基层党建工作开展专项检查”,对用好巡察利剑压紧压实基层党建工作责任作出了制度安排。
  “市委组织部一手交整改任务,一手教整改方法,给我们乡镇党委书记准备了党支部规范化建设工作手册、发展壮大集体经济案例选编,为我们抓实抓好整改工作提供了思路和借鉴。”郧阳区胡家营镇党委书记师大伟说。
  为解决少数基层党组织书记抓基层党建能力不足、方法不优的问题,今年以来,市委组织部编印 《十堰市党支部规范化建设工作手册》,区分农村、城市社区、机关事业单位、学校、国有企业、 “两新”组织等领域细化具体标准,为党支部规范化建设划出 “硬杠杠”。同时,对各地发展壮大村级集体经济典型案例进行梳理,编制 《十堰市发展壮大村级集体经济典型案例汇编》,总结发展壮大村级集体经济十种模式,指导破解集体经济发展难题。
  下一步,市委组织部将督促指导各地各单位对照基层党建专项巡察反馈问题,逐一建立问题清单和整改台账,实行挂牌督办、销号管理。对基层党建工作存在的问题进行研判,逐步建立务实管用、简便易行的规章制度和长效机制,避免问题反弹回潮,确保整改务实见效。(特约记者 张克松 通讯员 李强)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回