当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国陈新武在调研督导扫黑除恶专项斗争时强调

深挖彻查除恶务尽 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

日期: 2018-09-12 09:04:00      来源: 十堰日报

  昨日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武深入张湾区、郧阳区调研督导扫黑除恶专项斗争,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,按照省委要求,深挖彻查,除恶务尽,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为全市高质量发展营造平安稳定环境。
  张维国来到市公安局张湾区公安分局、郧阳区公安分局调研公安机关扫黑除恶专项斗争情况,看望慰问战斗在一线的公安干警。他指出,公安干警奋战在维护社会安全稳定最前线,是扫黑除恶的主力军和先锋队,要时刻牢记使命、勇于担当、冲锋在前,以更深、更细、更实的举措,务求战之全胜。
  在张湾区车城路街办公园社区、郧阳区城关镇兴郧社区,张维国详细了解市民宣传发动情况,要求各地进一步加强舆论宣传,充分发动和依靠人民群众,全民动员、全员参与、全力以赴,打一场扫黑除恶的人民战争。
  调研中,张维国强调,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,这场斗争事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现,事关人心向背、治乱兴衰,事关全面建成小康社会。要进一步增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”,切实把扫黑除恶专项斗争扛在肩上、抓在手中,确保党中央决策部署在十堰落到实处;要加大宣传引导力度,进一步提高群众知晓率、参与度,发动群众踊跃举报、及时提供涉黑涉恶犯罪线索,让黑恶势力无处遁形;要加大主动摸排和信息研判力度,深挖涉案线索和案源,深挖黑恶势力背后的“保护伞”,坚决挖掉黑恶势力的根子、铲除黑恶势力滋生土壤、瓦解黑恶势力的“关系网”;要紧盯征地拆迁、工程建设、建筑企业、施工工地等重点领域涉黑涉恶问题,严厉打击恶意竞标、强揽工程、强迫交易、阻工扰工等违法犯罪行为;要下大力气抓好基层政权建设、民主法治建设,把扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”结合起来,不断巩固党的执政基础;要把扫黑除恶同重点要素管控、社会面防控、警情警务处置、群众工作等统筹推进,营造良好发展环境,以实际成效提升人民群众获得感、幸福感、安全感,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安。
  陈新武深入张湾区汉江路派出所办事大厅、刑警中队办案区、扫黑除恶领导小组办公室等地,详细了解扫黑除恶工作进展,看望慰问战斗在一线的公安干警,对全市公安系统扫黑除恶斗争取得的成效给予充分肯定。
  陈新武要求,要进一步提升政治站位,全员全警投入,形成强大工作合力,推动扫黑除恶专项斗争取得突破性进展;要结合村(社区)“两委”换届选举,通过有力有效的工作,营造良好的换届选举氛围,坚决打击“乡霸”“村霸”等黑恶势力;要突出线索核查和案件攻坚,集中优势力量,认真梳理核查线索,清理历史遗留案事件,突出“精准”二字,办结大案、铁案;要切实加强社会面管控,一手抓重拳打击依法严惩,一手抓社会治安综合治理;要坚持“打、防、建”并举,通过三年专项行动,使公安机关运行机制、治理体系更好地适应经济社会转型和高质量发展;要加强队伍建设,提升整体素质,坚持刀刃向内,强化内部管理,通过扫黑除恶专项斗争促进全市公安队伍建设再上新台阶。
  市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵,市委常委、组织部长刘荣山,副市长、市公安局局长陈诚参加调研督导。(记者 彭飞 全正 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回