当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

今日起,“我的扶贫日记”开始征集

日期: 2018-09-11 07:00:00      来源: 十堰日报

  记者从市委组织部了解到,由市委组织部、市扶贫办、十堰日报社联合开展的“我的扶贫日记”征集活动,今日正式开启。各驻村第一书记、驻村工作队员,农村基层干部,各地各单位结对帮扶干部职工,社会爱心人士等参与我市精准扶贫工作的全体人员均可积极投稿。
  为全面展示我市脱贫工作取得的新成效,展示广大扶贫工作者坚守岗位、扎根基层、心系群众、致力脱贫的生动实践,展示社会各界无私奉献、真诚帮扶的典型事迹,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战,在全市范围内开展 “我的扶贫日记”征集活动。此次活动从本月开始,持续至12月。扶贫日记的内容可以记录集体或个人参与精准扶贫工作的经历和感悟,分享扶贫现状、扶贫经验、扶贫成果、扶贫建议、感人故事等,充分体现我市干部群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的信心和决心,营造扶贫干部带头干、人人齐参与的浓厚氛围。
  记者了解到,此次活动中,各地各单位驻村第一书记和工作队员撰写上报扶贫日记不少于1篇;其他组织、扶贫一线干部和结对帮扶干部、社会爱心人士要积极撰写。县(市、区)稿件由县(市、区)扶贫办收集,市直各单位稿件由市“四双”办收集,经市、县扶贫办把关初审后报市委组织部,每周不少于2篇。联系人:何磊,电话18062186182,邮箱3483246785@qq.com。
  对于征集的 “扶贫日记”,将在十堰晚报、秦楚网、十堰基层党建微信公众号等平台开设的“我的扶贫日记”专栏择优刊发。同步开启点赞活动,还将结合点赞和实际情况,评选确定20篇优秀扶贫日记,并予以公示。对优秀扶贫日记作者颁发证书,给予适当奖励,对先进事迹进行深度宣传,并且最终编辑出版《扶贫日记》。(记者 何磊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回