当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

我市首次实施职称专项评审

23名从教超30年乡村教师受益

日期: 2018-09-11 07:25:00      来源: 十堰日报

  日前,经过本人申请、民主推荐、考察审核、综合评审、结果公示等环节,竹溪县从教30年乡村中小学教师中级职务专项评审试点工作圆满完成,23名乡村教师通过此次专项评审获得了中级职称。这也是十堰首批通过专项评审获得中级职称的教师。
  今年年初,市人社局相关领导率队到房县、竹山县、竹溪县调研职称相关工作。在竹溪县中峰镇中心学校的座谈会上,中峰镇长岭教学点宋豫竹老师的发言引起调研组的注意。宋豫竹17岁开始从教,在乡镇教学点执教37年,从民办教师到正式教师,一人担任数学、科学、美术等学科教学,三尺讲台站了一辈子,却因为学历“门槛”一直被挡在中级职称评审的“大门”之外。
  随后,市职改办会同市教育局对全市乡村学校教师职称评聘情况进行摸查,并向市人社局党组汇报调研情况,决定在竹溪县开展从教30年乡村中小学教师中级职务专项评审试点工作,并于6月初出台《关于在竹溪县开展从教30年中小学教师中级职务专项评审试点工作的通知》,制定了参评条件和实施细则。
  文件出台后,专项评审试点工作迅速启动。在市、县两级人社、教育部门的通力配合下,8月25日综合评审工作会议在市人社局召开。评审中坚持以人为本、注重实干的原则,以振兴乡村教育为目标,以提升乡村教师队伍素质为导向。最终,竹溪县23名平均年龄55岁、平均教龄36年的乡村中小学教师成为十堰市第一批通过专项评审获得中级职称的教师。
  下一步,十堰市职改办将在全市推广乡村从教30年教师专项评审工作,让更多的乡村教师能享受到职称制度改革政策的红利,让有为者有位,让吃苦者吃香。(通讯员 洪金玉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回