当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在城区部分工业企业和项目建设一线调研时强调

盘活存量激活增量 打造经济发展“双引擎”

日期: 2018-09-11 09:02:00      来源: 十堰日报

  9月10日下午,市委书记张维国深入茅箭区和十堰经济技术开发区部分工业企业、重点项目建设现场走访调研,强调要牢固树立新发展理念,加快推进工业供给侧结构性改革,坚持一手抓传统产业转型升级,一手抓新经济培育壮大,盘活存量,激活增量,着力打造经济发展“双引擎”,奋力推动十堰高质量发展。
  十堰众柴发动机部件制造公司新投资的年产10万件汽车发动机部件项目,设备已进场,计划9月中旬完成调试,项目投产后预计年产值2.2亿元,年可实现利税1000万元。张维国与企业负责人深入交流,详细了解新铸造工艺及销售订单情况,鼓励企业瞄准市场前沿,加大技改投入力度,努力在核心技术上取得更大突破,不断提升企业核心竞争力和现代化水平。
  位于茅箭区胡家工业园的坤钰高端汽车饰件项目,总投资3亿元,致力建成引领行业发展的龙头企业。该项目已于今年7月建成投产,预计可实现年产值6亿元,年纳税2000万元。张维国走进生产车间,实地察看生产运营和管理情况,对企业集约节约用地的做法给予充分肯定。他指出,要严格审定工业项目的投资强度、用地规模、建筑密度和建筑容积率,在用地模式转变和用地过程监管上再加力度,引导企业通过建立多层厂房等有效方式,进一步提升土地利用率和产出率,加快转变发展方式。
  东风易捷特新能源汽车项目位于十堰经济技术开发区,总投资5亿元,投产后可达成年产12万辆新能源汽车产能,目前已生产出小批量入门级新能源实验车辆,正在进行各种工况测试。张维国走近车辆生产线,仔细察看实验车辆外观、内饰,详细了解车辆性能指标以及市场定位等,要求企业进一步提升生产效率、产品质量,更加注重品牌推广、市场营销,力争产品上市后以强大的产品竞争力保证良好的市场占有率。同时,要加强与本地配套企业合作,积极推动优势互补、产业集聚,形成龙头企业带动中小企业协同发展、合作共赢的良好局面。
  调研中,张维国强调,各地各部门要进一步增强推动实体经济发展和项目建设的使命感、责任感和紧迫感,集中精力抓项目,千方百计扩投资,聚焦聚力招商引资,强力推进项目储备、开工、建设、投产;要扎实推进工业供给侧结构性改革,千方百计做大做强现有企业,按照市场化、法治化原则处置僵尸企业,大力引进培育电子信息、芯片制造类高端产业,加快新旧动能接续转换,努力培植新的经济增长点,引领产业转型升级;要突出产业招商、重资产招商,通过招商引资调整产业结构,盘活闲置资产,实现“腾笼换鸟”,丰富工业园区业态;要进一步强化服务理念,经常深入项目建设现场和企业生产一线,主动帮助解决发展难题,不折不扣把各项服务制度和措施落实在项目建设、企业发展全过程,为企业发展营造良好环境。
  张维国还走访调研了东实大洋电驱动项目、东风力神(十堰)动力电池项目、东风小康汽车有限公司十堰基地迁建项目以及湖北博兴复合材料股份有限公司,就企业发展、项目落地等提出指导意见。
  副市长王晓等参加调研。(记者 彭飞 全正 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回