当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张维国在市委党校2018年秋季主体班开学典礼上强调

坚持以党的政治建设为统领 推进十堰各项事业全面发展全面进步全面过硬

日期: 2018-09-04 08:59:00      来源: 十堰日报

  9月3日,市委党校举行2018年秋季主体班开学典礼。市委书记、市委党校第一校长张维国出席开学典礼并为学员讲党课,强调要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和新时代党的建设总要求、新时代党的组织路线,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,坚决抓好中央、省委关于加强党的政治建设各项决策部署的贯彻落实,以党的政治建设为统领,推进十堰各项事业全面发展、全面进步、全面过硬。
  张维国指出,加强党的政治建设,是马克思主义政党的根本要求,是我们党的优良传统和独特优势,是新时代推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的现实需要。我们要深刻学习领会习近平总书记关于党的政治建设的重要论述,进一步深化对党的政治建设重大意义的认识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行“两个坚决维护”,把党的政治建设贯穿十堰经济社会发展和党的建设全过程,让真讲政治、实讲政治、严讲政治在全市党员干部中蔚然成风。
  张维国要求,要准确把握党的政治建设的丰富内涵。必须把准政治方向,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保全市各项事业始终沿着正确政治方向坚定前行。必须坚持党的政治领导,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最明确的政治准则和最根本的政治要求,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。必须夯实政治根基,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。必须涵养政治生态,树立正确选人用人导向,严肃党内政治生活,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。必须防范政治风险,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾。必须永葆政治本色,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。必须提高政治能力,不断增强为党尽责、为民造福的过硬本领,使政治能力与领导职责相适应。
  张维国强调,要切实推动党的政治建设在十堰落地生根。全市各级党委(党组)要在落实落细落小上下功夫、见行动,把加强党的政治建设与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神以及省委十一届三次全会、市委五届五次全会精神结合起来,与推动十堰改革发展稳定和加强党的建设结合起来,进一步强化政治引领,把“两个坚决维护”作为最高政治原则。强化政治担当,把党的政治建设贯穿经济社会发展和党的建设全过程,把心思和精力聚焦到推动十堰高质量发展、打好“三大攻坚战”的新担当新作为上,聚焦到解决经济发展的难点问题、群众关注的热点问题、管党治党的堵点问题上,用经济社会发展实绩和管党治党成效检验政治建设成效。强化政治情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,把精准脱贫作为第一民生工程来抓,做细做实“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”等工作,切实为贫困群众解心病、治穷病、防未病。强化政治本色,以永远在路上的坚定和执着强力正风肃纪反腐,确保干部清正、政府清廉、政治清明。强化政治责任,各级领导干部要带头锤炼政治品格、带头提升政治素养、带头强化政治担当、带头严守政治纪律,自觉在党的政治建设上立标杆、作表率。
  张维国强调,学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。各位学员要以学固本、以学修身、以学提能、以学促用,通过潜心修学,努力在信念上更加坚定、政治上更加清醒、理论上更加成熟、视野上更加开阔、作风上更加务实。
  市委常委、组织部长、市委党校校长刘荣山主持开学典礼。(记者 彭飞 全正 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回