当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

张歌莺深入竹山县调研精准扶贫工作时要求

坚持户户走到促进群众增收

日期: 2018-08-28 08:59:00      来源: 十堰日报

  昨日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺深入竹山县,就市人大办精准扶贫工作联系村宝丰镇车家沟村精准扶贫工作进行专题调研。市人大常委会秘书长王有群参加调研。
  张歌莺一行实地察看车家沟村蔬菜基地、茶园、蓝莓基地等产业基地,详细了解产业发展现状及存在问题;深入贫困户黄明庆、操重服家中,仔细察看他们的居住环境、吃穿条件等,详细询问其家庭成员结构及基本情况,了解其产业发展和增收情况。
  张歌莺强调,产业发展是精准扶贫工作的重中之重,产业发展关键在技术。今年是车家沟村蔬菜产业发展即将见效的一年,要加大培训力度,使群众真正掌握大棚蔬菜种植技术,提高蔬菜产业效益,增强群众参与产业发展的积极性。要充分激发群众脱贫内生动力,营造精神脱贫强大气场,引导群众主动脱贫。市人大机关党员干部要紧紧围绕“户户走到”要求,深入群众家中,认真听取意见,主动发现群众生产生活中的困难,切切实实帮助群众解决问题,促进群众增收致富。(记者 周亚晖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回