当前位置:首页 > 新闻中心 > 十堰要闻

北京专家把脉问诊十堰交通,市公安交管局迅速安排部署

八大举措缓解城区交通压力

日期: 2018-08-24 10:00:00      来源: 十堰晚报

  为全面推进城市道路交通文明畅通行动提升计划,解决城市道路交通发展过程中的深层次问题,8月15日至18日,北京市政协城建环保委员会主任周正宇等专家一行4人来到十堰,就城市道路交通问题进行了为期4天的实地调研。对专家组提出的交通改善建议,市公安交管部门形成八大举措,以缓解交通压力。
  专家组对十堰城区及郧阳区主要道路早高峰情况,亨运集团、火车站广场、公交公司、高铁站建设工地以及柳林路口、邮电街路口、北京路立交桥等点位进行了实地调研。在市公安交管局指挥中心,专家组现场对柳林路、江苏路、北京路郧阳中学转盘、阳光栖谷路段、重庆路路口、车城西路、红卫工业新区路口、朝阳路立交桥等多个重点路口通过视频进行研判。专家组随后对十堰城市结构、交通特点、管理状况进行了分析,提出了交通改善建议。
  针对北京专家提出的交通改善建议,市公安交管局迅速进行安排部署,形成八大举措。一是调整柳林路通行方式。即在柳林路原行署、老市委门口路段单向开口,允许转弯和调头,缓解柳林路、柳林路口、东岳路桥下通行压力。二是信号灯配时实行“大周期”。即在具备条件的信号灯路口,延长车辆绿行时间,减少车辆信号灯等候周期。具体调整点位是:柳林岗早晚高峰时段,各方向绿行时间再加3秒,张医岗早晚高峰由人民公园至邦辉方向、由东岳岗至邦辉方向再加3秒,东岳岗早晚高峰由消防处往邦辉方向再加3秒,红卫转盘路口,早高峰由方山路进行方向2次跳放各加3秒;郧阳中学转盘,由体育中心方向至转盘处调头信号灯改为常绿(阳光栖谷方向车辆进入北京中路时红灯除外),目前已全部调整到位。三是引进高德地图“拥堵排名指数”,建立十堰拥堵评价体系。评价体系建设到位后,一周一评价,为管理、决策、疏导提供依据。四是早晚出行实现“绿波带”。以人民路军分区至六堰转盘单向高峰时段为试点,将柳林岗、邮电街口、江苏路口3个路口在高峰时段实现差时“绿波”,确保这个方向通行的车辆能够一路绿灯,快速通过,提高主干道通行效率。五是建立路况拥堵及信号灯配时“联席研判”机制。建立各大队分管路面的副大队长、重点路口的执勤民警、指挥中心人员参加的“联席分析会”微信群,每月不少于1次联席分析。根据季节、高峰流变化,优化路面勤务,信号灯配时,指挥中心和大队、岗位联动,确保“勤务随着路况走,信号灯随着车流配”。六是加速推进人行横道等候亭安装建设,减少人车冲突带来的无序和拥堵。七是对柳林路口车道进行优化设置。拟在柳林沟口方向增加1股车道,将目前的5出2进改为5出3进。八是调研推进实行错时上下班。四个时间错时上下班,缓解车流集中问题,市公安交管局将为此开展调研。(记者 吴忠斌 通讯员 陈霞)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回